Террористы ИГ вновь обстреляли территорию Турции

Теги:  сирия  турция  Происшествие  иг

В центре турецкого города Килиса упала вторая за сутки ракета, запущенная боевиками ИГ с территории Сирии. В результате пострадали двое. Ранее, в результате падения первой ракеты, ранения получили шесть человек.

Вторая за сутки ракета, запущенная с территории Сирии упала на территории турецкого города Килиса. Об этом сообщает ТАСС.

В результате инцидента пострадали двое: взрослый гражданин Турции и ребенок-сириец. Они были госпитализированы. Угрозы их жизни нет.

Теперь общее число пострадавших в результате падения ракет составляет восемь человек. Между тем, электронная версия газеты Hurriyet уточняет, что ракеты были запущены террористами запрещенного в России "Исламского государства".

Ранее в четверг на базар Килиса, находящегося на юго-востоке страны, упала первая ракета. В результате пострадали шесть человек, пятеро из которых – дети.

В ответ Генштаб ВС Турции сообщил, что ВВС республики нанесли авиаудары по двум районам в Сирии. Именно оттуда боевики вели огонь по Килису. Также было дано 64 залпа из артиллерийских установок по регионам, из которых велся обстрел. Отмечается, что в результате ударов нейтрализовано большое число боевиков ИГ. Также уничтожены огневые точки группировки.

Читайте также:

Турция нанесла авиаудары по трем позициям ИГ на севере Сирии

Эрдоган назвал цели операции "Щит Евфрата" в Сирии

Глава Генштаба указал Турции на нелегитимность военной операции в Сирии

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ