Путин подписал указ о назначении Нарышкина директором СВР

Теги:  Общество  путин  нарышкин  разведка

Президент России Владимир Путин назначил Сергея Нарышкина директором Службы внешней разведки, освободив от этой должности Михаила Фрадкова. Как говорится в указе президента, спикер Госдумы VI созыва возглавит СВР с 5 октября. Путин рассчитывает, что ведомство под руководством Нарышкина будет эффективно купировать угрозы.

Владимир Путин в четверг, 22 сентября, предложил Сергею Нарышкину, занимавшему до этого пост спикера Госдумы, возглавить Службу внешней разведки России. Предложение прозвучало во время встречи президента с Нарышкиным и директором СВР Михаилом Фрадковым, передает "ТВ Центр".

"Ваше предложение я расцениваю, как поручение главы государства, Верховного главнокомандующего. Понимаю, что и масштаб задач и вклад результатов работы Службы в обеспечение стратегических интересов государства просто огромный", - отметил со своей стороны Нарышкин.

Президент поручил не допускать нарастания угроз развитию России, а также развивать сотрудничество с партнерами. Указ о назначении Нарышкина будет подписан в ближайшее время, сообщили в пресс-службе Кремля. В то же время пресс-секретарь Сергея Нарышкина Евгения Чугунова уточнила, что он возглавит СВР в начале октября – к этому моменту истечет срок полномочий VI созыва Госдумы.

С прежним главой Службы Михаилом Фрадковым Владимир Путин обсудил его дальнейшую деятельность: Фрадкова выдвинут в председатели совета директоров РЖД.

В четверг вечером пресс-служба Кремля сообщила, что Путин подписал указы  о назначении Нарышкина директором СВР и освобождении Фрадкова от этой должности. Оба документа вступают в силу с 5 октября 2016 года.

Сергей Нарышкин с 12 мая 2008 года по 20 декабря 2011 года был руководителем администрации президента России. В декабре 2011 года он был избран депутатом Госдумы по списку "Единой России" от Ленинградской области. В том же месяце стал спикером нижней палаты парламента. Михаил Фрадков возглавляет СВР с 2007 года. Ранее, с 5 марта 2004 по 12 сентября 2007-го он был премьер-министром страны.

Другие новости

В других СМИ