Россия предложила США конкретные действия по недопущению инцидентов в САР

Теги:  сирия  сша  минобороны  Сирийский конфликт  пентагон

Минобороны России в ходе видеоконференции предложило Пентагону конкретные действия по недопущению в Сирии инцидентов, подобным произошедшему в Дейр-эз-Зоре. В министерстве заявили, что обеими сторонами отмечена важность продолжения контактов в этом формате.

Министерство обороны России и Пентагон провели вечером 22 сентября видеоконференцию по вопросам предотвращения инцидентов в воздушном пространстве Сирии.

Видеоконференция состоялась по инициативе российской стороны, передает "Интерфакс".

Военные России и США обсудили выполнение меморандума от 20 октября 2015 года о взаимопонимании по предотвращению инцидентов и обеспечению безопасности полетов авиации во время проведения операций в воздушном пространстве Сирии.

"Российской стороной была доведена озабоченность в связи с инцидентом в районе города Дейр-эз-Зор. Были предложены конкретные действия по недопущению подобных инцидентов в будущем", - отметили в российском военном ведомстве.

Также в министерстве заявили, что обеими сторонами отмечена важность продолжения контактов в этом формате.

17 сентября самолеты коалиции США атаковали сирийские войска в районе города Дейр эз-Зор. В результате авиаудара погибли более 60 человек. Совет Безопасности ООН по запросу России провел в субботу экстренную встречу в связи с этим ударом. По мнению президента Сирии Башара Асада, эта атака не была случайной, хотя Вашингтон утверждает обратное.

Читайте также:

Минобороны: у Пентагона есть страх ответственности за очередную ошибку

Захарова назвала заявление Пентагона по Сирии "выстрелом в спину" Керри

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ