На востоке Москвы в здании сгоревшего склада найдены тела восьми пожарных

Теги:  пожар  жертвы  Происшествие  москва

В Москве в здании сгоревшего склада обнаружены тела восьми пожарных. Во время тушения они находились на крыше, чтобы установить водяную завесу для охлаждения газовых баллонов, которые могли взорваться в любой момент. Погибшие одними из первых прибыли на место возгорания и эвакуировали более 100 человек.

Поначалу площадь огня составляла 250 квадратных метров, но остановить его распространение не удалось. В итоге к девяти часам вечера пожару был присвоен 4-й предпоследний ранг сложности. На место происшествия стянуто полсотни единиц техники, более 160 человек личного состава МЧС. Не обошлось и без трагических событий, во время тушения была потеряна связь с группой пожарных, передает "ТВ Центр".

Остановить распространение огня оказалось не так просто. Горящее здание, в котором расположен склад пластиковых изделий, на деле не оборудовано специальными пожарными стенами. Такие конструкции обычно блокируют очаг возгорания и не позволяют огню перекинуться в соседние помещения.

"Главным следственным управлением следственного комитета России по городу Москве организовано проведение процессуальной проверки по факту пожара в складском помещении, расположенном по улице Амурская в городе Москве. На месте создан оперативный штаб в составе руководства главного следственного управления и других ведомств", - сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления СКР по Москве Юлия Иванова.

К настоящему времени обнаружены тела восьми пожарных. Во время тушения, они находились на крыше, чтобы установить водяную завесу для охлаждения газовых баллонов, которые могли взорваться в любой момент. Погибшие одними из первых прибыли на место возгорания и эвакуировали более 100 работников склада.

Масштабы ЧП – колоссальные. Промышленная зона площадью десятки гектаров сейчас полностью перекрыта. Внутри горящие складские помещения, там же находится оперативный штаб МЧС и следственные органы.

Андрей Сидоренко, Анастасия Дерзаева, Мария Никонова, "ТВ Центр".

Новости по теме Пожар на складе в Москве

Другие новости

В других СМИ