Лавров: консультации по Сирии будут продолжены

Консультации по урегулированию сирийского конфликта будут продолжены. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров по завершении встречи Международной группы поддержки Сирии в Нью-Йорке.

В Нью-Йорке прошла очередная встреча участников Международной группы поддержки Сирии, передает "ТВ Центр".

Глава российского МИД Сергей Лавров, комментируя итоги, заявил, что общее понимание есть, и консультации будут продолжены. В свою очередь, госсекретарь США Джон Керри отметил, сто никакого военного решения по Сирии не существует и Вашингтон готов рассмотреть новые конструктивные предложения Москвы.

"Мы продолжим работать над тем, чтобы обеспечить соблюдение перемирия. Были попытки наших некоторых партнеров сделать так, чтобы лишь односторонние шаги предпринимало правительство. Но мы настаиваем и находим поддержку, что шаги должны делать оппозиционеры и делать это нужно таким образом, чтобы ни в коем случае не позволить "Джебхат ан-Нусре" и ИГ (деятельность организаций запрещена в России – прим.ред.) воспользоваться этой ситуацией. Мы, по-моему, имеем такое общее понимание, но детали нужно еще доработать", - сообщил Сергей Лавров.

Читайте также:
Новости по теме
Глава МИД России Сергей Лавров
Глава МИД России Сергей Лавров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение