Пожар на складе на востоке Москвы ликвидирован

Теги:  мчс  пожар  погибшие  Происшествие  москва

Пожар на складе на Амурской улице в Москве ликвидирован. Как сообщили в ГУ МЧС столицы, в настоящее время проводится проливка и разборка помещения. Расстояние от склада до ближайших жилых домов составляет 500 метров. Как сообщалось ранее, при тушении пожара погибли по меньшей мере восемь пожарных.

Пожар на складе на востоке Москвы ликвидирован. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по столице. 

"В 7:44 пожар на складе по адресу : улица Амурская, дом 1, корпус 9 ликвидирован. Производится проливка и разборка", - говорится в сообщении.

На месте пожара работает передвижная лаборатория Управления мониторинга, лабораторного контроля и прогнозирования чрезвычайных ситуаций. По ее данным, на расстоянии 50 метров с подветренной стороны от очага превышения концентрации загрязняющих веществ не выявлено. Расстояние до ближайших жилых домов - 500 метров.

Пожар начался накануне вечером. Его площадь, вначале, составляла 250 квадратных метров, однако остановить его распространение не удалось, и в итоге площадь превысила четыре тысячи квадратных метров. К девяти вечера пожару присвоили четвертый предпоследний ранг сложности.

С восемью пожарными, которые работали на крыше здания, чтобы установить водяную завесу для охлаждения газовых баллонов, была потеряна связь. Их тела были найдены на месте пожара.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении требований пожарной безопасности. Представители СКР работают на месте происшествия.

"Следствие рассматривает различные версии возгорания, среди которых бытовая, техническая и другие. Следователи назначат ряд судебных экспертиз. Расследование по уголовному делу продолжается", - сообщили в Следственном комитете.

Читайте также:

На востоке Москвы в здании сгоревшего склада найдены тела восьми пожарных

На месте крупного возгорания на складе в Москве найдены тела двух пожарных

При обрушении кровли на горящем складе в Москве погибли 7 пожарных

Новости по теме Пожар на складе в Москве

Другие новости

В других СМИ