Следователи изымают документы у собственника сгоревшего в Москве склада

Теги:  обыск  пожар  скр  маркин  Происшествие  москва  бастрыкин

На месте пожара на одном из складов на востоке Москвы работают следователи. Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, у собственника помещения проводятся обыски, изымается важная для следствия документация. На место пожара прибыл глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

Следователи проводят обыски у собственника сгоревшего склада на востоке Москвы. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"В АО "Склады Виктория" проводятся обыски с целью изъятия документации, имеющей значение для расследования уголовного дела. Осуществляется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование по уголовному делу продолжается", - сказал он.

По словам Маркина на место пожара прибыл глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Он пообщался с руководством штаба по расследованию происшествия, узнал о результатах первоначальных следственных действий, ознакомился с планом расследования, обозначил задачи и скоординировал работу следственной группы, сформированной по поручению главы СКР, в состав которой вошли опытные сотрудники московского управления и центрального аппарата СК. Дело о нарушении правил пожарной безопасности передано в ГСУ Следственного комитета.

"Находясь на месте происшествия, Председатель Следственного комитета России выразил свои соболезнования семьям и коллегам сотрудников, которые погибли при исполнении служебного долга", - добавил Маркин.

Представитель СКР отметил, что в настоящее время рассматриваются разные версии произошедшего, в том числе бытовая и техническая. В рамках расследования планируется проверить, соблюдал ли собственник правила пожарной безопасности.

Пожар на складе на улице Амурской улице возник накануне вечером. За несколько часов он распространился с 250 квадратных метров до более чем четырех тысяч. Площадь обрушения составила более 1000 квадратных метров. К девяти вечера пожару присвоили четвертый предпоследний ранг сложности. Восемь пожарных погибли, выполняя работы на крыше здания. Возгорание было ликвидировано около 7:44 утра.

Читайте также:

В МЧС назвали имена погибших при пожаре в Москве спасателей

Власти Москвы окажут помощь семьям погибших в огне пожарных

По факту пожара на складе в Москве возбуждено дело

Новости по теме Пожар на складе в Москве

Другие новости

В других СМИ