Россия учтет американские ПРО в Корее в военном планировании

Теги:  Политика  сша  про  южная корея  россия

Размещение американских систем ПРО в Южной Корее будет учитываться в военном планировании России. По словам директора департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД Михаила Ульянова, это затрагивает интересы как Северной Кореи, так и России и Китая.

Россия будет учитывать в военном планировании размещение американских систем ПРО на территории Южной Кореи. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на директора департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД Михаила Ульянова.

"Размещение этих противоракетных комплексов затрагивает интересы не только Пхеньяна, но и КНР, в определенной степени России. Все это наверняка будет учитываться в военном планировании и Китая, и России, и Северной Кореи", - сказал он.

По данным "Интерфакс", дипломат заявил, что Северную Корею на "неразумные шаги" провоцирует наращивание военной активности США и Южной Кореи в регионе. Ульянов отметил, что санкции в отношении КНДР – не панацея, и необходимо прилагать политико-дипломатические усилия.

"У Пхеньяна есть политическая воля противостоять санкционному давлению", - подчеркнул он.

Читайте также:

Си Цзиньпин выступил против размещения американских ПРО в Южной Корее

КНДР пригрозила США и Южной Корее ядерным ударом

Сотни южнокорейцев побрились налысо в знак протеста против ПРО США

Другие новости

В других СМИ