Уголовное преследование владельца "Домодедово" Каменщика прекращено

Теги:  Уголовное дело  суд  домодедово  скр  отмена

Уголовное преследование владельца аэропорта "Домодедово" Дмитрия Каменщика и других топ-менеджеров прекращено. Об этом сообщил следователь на заседании суда в пятницу. Судья приобщила постановление о прекращении уголовного дела.

Следователь сообщил в суде о прекращении уголовного преследования владельца аэропорта "Домодедово" Дмитрия Каменщика и других топ-менеджеров. Об этом сообщил "Интерфакс" из зала суда.

По данным агентства, судья приобщила это постановление. Следователь просил прекратить производство по жалобе адвоката одного из фигурантов на бездействие следствия.  

Теракт в аэропорту "Домодедово" произошел 24 января 2011 года. В зоне прилета международных авиалиний смертник привел в действие самодельное взрывное устройство. Погибли 37 человек, более 172 получили ранения.

По версии следствия, Дмитрий Каменщик и другие руководители служб аэропорта внедрили новую систему досмотра на входах в аэровокзальный комплекс, что привело к увеличению степени уязвимости аэропорта. Фигуранты дела свою вину не признали.

В начале июня аэропорт "Домодедово" начал выплату компенсаций пострадавшим в результате теракта. 22 июня все иски потерпевших были отозваны.

Читайте также:

Владелец "Домодедово" Каменщик освобожден из-под домашнего ареста

Каменщик готов возместить ущерб от теракта в "Домодедово"

Другие новости

В других СМИ