Путин: СССР не нужно было разваливать

Теги:  Политика  путин  выборы  госдума  президент  ссср  партия  зюганов  кпрф  лидер  россия  коммунисты

Президент России Владимир Путин заявил, что было совсем не обязательно разваливать Советский Союз. По мнению главы государства, КПСС надо было идти по пути демократических преобразований. Таким образом российский лидер ответил на обвинения руководителя КПРФ Геннадия Зюганова в том, что власти сводят счеты с коммунистами и лишают их голосов избирателей.

СССР не надо было разваливать, Коммунистической партии Советского Союза следовало идти по пути демократических преобразований. Об этом заявил в пятницу, 23 сентября, президент России Владимир Путин на встрече с лидерами партий, победивших на выборах в Госдуму седьмого созыва. 

"Вы знаете, как я отношусь к развалу Советского Союза. Совсем не обязательно было это делать. Можно было провести преобразования, в том числе демократического характера, без этого", — приводит слова главы государства "Интерфакс".

При этом Путин напомнил, что во главе СССР стояла коммунистическая партия. "Не какая-то другая, которая продвигала идеи национализма либо другие разрушительные идеи, которые губительны для любого государства, для многонациональной страны, как Россия, тем более", — сказал президент.

В целом Путин считает, что опыт Советского Союза имел как положительные, так и отрицательные стороны. Так российский лидер отреагировал на обвинения лидера КПРФ Геннадия Зюганова в том, что власти сводят счеты с коммунистами и лишают их голосов избирателей. "Счеты сводить всегда плохо, но ведь счеты начали сводить в Советском Союзе, еще всякие там съезды партии поднимали вопросы о различных тяжелых страницах нашей истории. Безусловно, позитив был, были вещи, которые работали как бы только, чтобы систему сломать - тоже это вопрос, хорошо или плохо", - заметил глава государства.

Читайте также:

В Кремле призвали не сравнивать Brexit с развалом СССР

В центре Москвы обезглавлен памятник Ленину

В Нью-Йорке чернокожие станцевали брейк-данс под песню о Ленине

Пранкеры разыграли Михаила Горбачева

Другие новости

В других СМИ