Жириновский предложил создать в России трехпартийную систему

Теги:  Политика  путин  кремль  госдума  президент  единая россия  жириновский  партия  лдпр  коммунисты

Бессменный лидер Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский на встрече руководителей партий с президентом Владимиром Путиным предложил создать в стране трехпартийную систему. При этом Жириновский сравнил такой политический расклад с картиной "Три богатыря". На что Путин ответил, что даже богатыри могут сбиться с правильного пути, и тогда россияне могут послать по "еще по одному направлению", добавив, что "у нас народ знает, куда посылать".

Бессменный лидер ЛДПР Владимир Жириновский на встрече президента Владимира Путина с руководителями партий, прошедших в Госдуму, выступил с предложением создать в России трехпартийную систему. При этом лидер либерал демократов сравнил такой политический расклад с картиной "Три богатыря".

"Это обычай русской природы, русского общества - "на троих". "Три богатыря" вы помните? Прямо идем, налево, направо. Прямо - Кремль, направо, чуть 20% правее - ЛДПР и процентов 30% левее - социал-демократы. Вот этот вопрос, если мы решим в 2017 году, это и будет подарок к юбилеям Февральской и Октябрьской революций. Вернуться к ленинскому названию партий и исчислять историю партий с Минского первого съезда 1895 года", - приводит слова Жириновского "Интерфакс".

По мнению лидера ЛДПР, учитывая специфику России, у партии власти может быть конституционное большинство - 305 депутатов. При этом Жириновский предложил объединить всех коммунистов и левых социал-демократов под единым флагом объединенной партии левых. "145 мандатов давайте отдадим двум партиям. В центре у нас "Единая Россия". Левее нужно создать одну партию. Чего там 12 партий? Собрать их в Колонном зале Кремля, и чтобы вышли они оттуда под флагом объединенной партии левых", - сказал Жириновский. "305 мандатов у партии власти, 70 - у левых социал-демократов и 75 - у ЛДПР. Мне кажется, это было бы нормально", - подытожил лидер ЛДПР.

Отвечая на предложения Жириновского, президент Владимир Путин призвал не торопиться с реализацией идеи перехода к трехпартийной системе в России. По словам главы государства, даже "Три богатыря" могут сбиться с правильного политического курса, и тогда народ может послать по "еще одному направлению.

"У нас хоть "Три богатыря" - известная картина, и можно идти с трех направлений. Но если мы какие-то сбои допустим, могут послать еще по одному направлению. У нас народ знает, куда послать надо", - ответил Путин. "Каждое решение должно быть очень взвешенным и продуманным. Давайте вместе этим и займемся", - заключил он.

Читайте также:

Жириновский после получения ордена процитировал "Боже, царя храни!"

Жириновский: ЛДПР идет "ноздря в ноздрю" с КПРФ

Другие новости

В других СМИ