Сотрудника "ЦНИИмаш" приговорили к семи годам за госизмену

Теги:  Уголовное дело  приговор  мосгорсуд  университет

Сотрудник "ЦНИИмаш", преподаватель МГТУ имени Баумана Владимир Лапыгин приговорен к семи годам колонии за государственную измену. По данным пресс-службы Мосгорсуда, приговор был оглашен 6 сентября. Отбывать наказание Лапыгин будет в колонии строгого режима.

Сорудник "ЦНИИмаш" Владимир Лапыгин приговорен к семи годам колонии за государственную измену. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда.

"Приговором суда от 6 сентября Лапыгин признан виновным по статье 275 УК России ("Государственная измена") и приговорен к лишению свободы сроком на 7 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима", - сообщили в суде.

Преподавателя МГТУ имени Баумана и сотрудника Центрального научно-исследовательского института машиностроения Владимира Лапыгина задержали по подозрению в госизмене в конце июля 2016 года. По данным следствия, 75-летний ученый передавал секретную информацию за рубеж.

Владимир Лапыгин много лет трудился в ФГУП "ЦНИИмаш" -  головном институте Роскосмоса, а также работал преподавателем в МГТУ имени Баумана. Он также являлся начальником центра исследования аэрогазодинамики.

Читайте также:

Преподаватель Бауманки заподозрен в госизмене

Другие новости

В других СМИ