В Ростовской области мужчину осудили за совершенное 54 года назад убийство

Теги:  убийство  суд  ростов  Происшествие

В Ростовской области мужчину осудили за убийство, совершенное в июле 1962 года. 74-летний пенсионер приговорен к 12 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Суд в Ростовской области вынес приговор по делу 54-летней давности. Как установили следователи, в июле 1962 года уроженец станицы Грушевской Аксайского района Виктор Маслов, вооружившись охотничьим ружьем ИЖ-58, подъехал на велосипеде к дому председателя сельского совета и выстрелил ему в грудь. Затем убийца трижды выстрелил в сторону участкового и его водителя, которые находились рядом с председателем сельсовета. Но мужчинам удалось укрыться за металлической кабиной машины.

После этого преступник скрылся с места происшествия и был объявлен в розыск. Его местонахождение удалось установить только в феврале 2016 года. Он отбывал наказание в исправительной колонии Ульяновской области за совершение другого убийства, передает ТАСС.

23 сентября 2016 года суд приговорил 74-летнего пенсионера к 12 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Умышленное убийство" и "Покушение на умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах".

Читайте также:

В Финляндии задержали женщину, готовившую массовое убийство в школе

Другие новости

В других СМИ