90-летний продюсер попытался стянуть брюки с Обамы. Видео

Теги:  В мире  обама  сша  белый дом  президент  курьезы  актер  видео  режиссер  награды

Знаменитый комик, продюсер, актер, сценарист и режиссер Мэл Брукс ехидно подшутил над президентом США Бараком Обамой во время церемонии вручения наград в Белом доме. Курьезный момент, когда 90-летний Брукс пытается стянуть брюки с американского лидера, попал на видео.

Во время вручения в Белом доме национальных медалей в области искусств и гуманитарных наук 90-летний легендарный продюсер решил подшутить над президентом США Бараком Обамой и сотворил маленькую шалость.

После того как американский лидер надел на шею Брукса медаль, знаменитый комик присел и сделал вид, что стягивает с Обамы брюки. Впрочем, президент США не растерялся, улыбнулся, наклонился и подыграл Бруксу, после чего обнял его и пожал руку. Курьезный момент попал на видео и был показан по американскому телевидению, передает ABC News. Некоторые зрители предположили, что режиссер просто сделал вид, что падает под тяжестью медали. Тем не менее, этот забавный момент вынудил аудиторию смеяться и аплодировать.

Видео: YouTube, автор: ABC News

Обама заявил, что награждает Брукса "на всю жизнь, чтобы заставить весь мир смеяться". Он является одним из немногих артистов, которые заработали премии "Оскар", "Эмми", "Тони" и "Грэмми".

Среди других награжденных в этом году были музыкальный продюсер и основатель Motown Records Берри Горди, хореограф Ральф Лемон и актер Морган Фриман, который не смог присутствовать на церемонии из-за плотного съемочного графика.

В кино Брукс дебютировал в 1968 году с картиной "Продюсеры", за сценарий к которому получил "Оскара". Всего в его фильмографии более полутора десятка фильмов, включая голливудский вариант "Двенадцати стульев", в котором сам режиссер сыграл дворника Тихона. И в США, и в России известна его картина "Космические яйца" - пародия на культовую для американцев киносагу "Звездные войны". Российскому зрителю Брукс наиболее известен, как один из создателей мультсериала "Симпсоны".

Читайте также:

Матвиенко закашлялась и пошутила о болезни Клинтон. Видео

"Кокаиновый драйв" Мишико Саакашвили

Другие новости

В других СМИ