Украинские депутаты устроили драку в Раде из-за сухарей

Теги:  драка  Украина  депутат

Украина согласилась предоставить особый статус самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам. Заявление неожиданно прозвучало из Нью-Йорка. И озвучил его не Пётр Порошенко, а американский вице-президент Джо Байден. Пока за океаном решают ключевые для внутренней политики Украины вопросы, депутаты Верховной Рады разбираются между собой, кто сильнее. Парламентарии вновь отличились сразу несколькими драками.

Когда аргументы, как, собственно, и программа "Вечерний прайм", закончились, уже за дверями студии нардеп Владимир Парасюк пускает в ход кулаки. В ответ - хук слева, хук справа. Сразу видно: оппонент - парламентарий от "Оппозиционного блока" Александр Вилкул - не робкого десятка. К тому же, охрана телецентра - на подхвате, передает "ТВ Центр".

Еще одна схватка - и Парасюку приходится совсем несладко. С Вилкула - только очки слетают. Новый раунд - уже на улице. Авто, которое предположительно принадлежит Александру Вилкулу, Владимир Парасюк громит с удовольствием. Пытается выломать двери, оторвать ручки. Дальше - и вовсе будто бредить начинает. То ему пистолет привидится, то сам нардеп Вилкул - за рулем внедорожника. Оказывается - всего лишь охранник.

Владимир Парасюк оставляет сопернику послание на капоте машины. Больше, правда, похоже на диагноз самому себе. У пациента - явно проблемы с восприятием действительности. "Товарищ Вилкул в прямом эфире оскорбил честь и достоинство моих братьев, меня и Украины в целом. Его охранник напал на меня", - заявил народный депутат Украины.

А начиналось все довольно мирно - во всяком случае, журналисты телеканала "112" сделали для этого все, что смогли. Депутатов рассадили по разным комнатам. Предложили спокойно обсудить насущные проблемы. Получился, как обычно, скандал. "Иногда очень сложно бывает дискутировать со слаборазвитыми имбицилами с образованием в 8 классов", - отметил Вилкул. "Я вас предупреждаю, можете считать это угрозой. Выбирайте слова - и про Майдан и про его героев", - сказал со своей стороны Парасюк.  

Героем так называемой "революции достоинства" нардеп, надо полагать, считает и себя. Во время преступного госпереворота на Украине он действительно был на передовой.  "Геройствовать" продолжил и после.  Владимир Парасюк и генерал-лейтенант МВД Анатолий Науменко выясняют, кто из них террорист. На кадрах - потасовка с депутатами от президентского блока. Здесь - парламентарий не поделил что-то с прокурором по делу Геннадия Корбана. С руководителем Департамента по борьбе с экономической преступностью - у нардепа тоже разговор короткий.

При этом к ответственности, даже административной, правоохранительные органы Владимира Парасюка до сих пор ни разу не привлекали. Причины такой безнаказанности - очевидны, пишет Александр Вилкул в соцсети. "Большая проблема, что этих Швондеров мощно финансируют. Они ездят на дорогих машинах, в дорогой одежде, с дорогой охраной. Они чувствуют себя хозяевами жизни и ничего не боятся. Потому что есть "крыша". Потому что "заказчик" не заинтересован в мирной стабильной стране", - указал Вилкул.

Политики Незалежной и вправду очень напоминают некоторых персонажей из повести киевлянина Булгакова – возможно, именно поэтому украинское Минобразования и исключило "Собачье сердце" из школьной программы. О европейских ценностях в стенах Рады только рассуждают. Делу предпочитают - пустой пиар. Буквально сегодня - очередная драка. Между депутатом от "Блока Петра Порошенко" Алексеем Гончаренко и его коллегами из "Оппозиционного блока".

Весь сыр-бор - из-за пакета сухарей, которые Гончаренко принес для Николая Скорика - парламентария подозревают в том, что он организовал избиение одесских евромайдановцев в феврале 2014 года. Его вполне могут посадить в тюрьму. Шутка удалась. Работа Верховной Рады встала.

После вынужденного перерыва народные избранники все же собрались с силами, почти единогласно предложили президенту Порошенко переименовать российский Крым в "Крымско-татарскую автономную республику". И с чувством выполненного долга ушли на выходные.

Ольга Оксенич, "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ