Лавров назвал Украину "жертвой любителей игр с нулевым результатом"

Теги:  оон  мид  Украина  кризис  лавров  россия  соглашение  минск

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе своего выступления с трибуны Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций назвал Украину "жертвой любителей игр с нулевым результатом".

Глава МИД России Сергей Лавров, выступая в пятницу, 23 сентября, с трибуны Генассамблеи ООН, заявил, что близкая нам Украина стала "жертвой любителей игр с нулевым результатом".

"Жертвой любителей игр с нулевым результатом стала и близкая нам Украина, чье развитие было подорвано антиконституционным переворотом, а сейчас разрушается в результате отказа новых властей выполнять минские договорённости от 12 февраля 2015 года", — приводит слова Лаврова ТАСС.

При этом глава российской дипломатии отметил, что "покровители Киева" уже осознали бесперспективность использования украинского кризиса для достижения корыстных геополитических целей.

"Рассчитываем, что сама жизнь заставит добиться реализации всех тех мер, под которыми в Минске подписалось украинское руководство", — выразил надежду Лавров, добавив что последнее заседание контактной группы по Украине "дает осторожные основания для некоторого оптимизма".

Ранее Лавров заявил, что процесс реализации Украиной минских соглашений необходимо сдвинуть с мертвой точки. По словам главы МИД России, Киев и Донбасс должны выполнить взятые на себя обязательства, однако Украина хочет до бесконечности затянуть этот процесс.

Читайте также:

Лавров: Украина хочет до бесконечности затянуть выполнение "Минска-2"

Лавров обсудил с Эйро нападение на посольство России в Киеве

Лавров обсудил перемирие на Украине со Штайнмайером

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ