Москва призвала предоставить доступ к месту обстрела гумконвоя в Сирии

Теги:  сирия  лавров  керри  Сирийский конфликт

Для определения оружия, которое использовалось во время обстрела гумконвоя в Сирии, необходимо найти остатки боеприпасов, заявил глава МИД России Сергей Лавров. В связи с этим он попросил коллег предоставить доступ к месту произошедшего. По его словам, США также намерены провести расследование инцидента.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал предоставить доступ к месту удара по гуманитарному конвою под Алеппо. Об этом он заявил во время пресс-конференции в Нью-Йорке, передает ТАСС.

"Сложно определить, какое оружие использовалось - авиабомба или артиллерийский снаряд. Надо найти остатки боеприпасов. Я попросил коллег предоставить доступ к месту произошедшего, чтобы начать честное, открытое расследование", - отметил российский министр.

По его словам, госсекретарь США Джон Керри также заявил, что Вашингтон хочет провести расследование.

Также глава российского МИД отметил, что попытки спекулировать на гуманитарной ситуации в Сирии недопустимы. "Настаивая в первую очередь на гуманитарных поставках, и делая это поводом для того чтобы не продвигать политический процесс, не отделять оппозицию от террористов, это очень грязные игры, если это делается специально", - приводит его слова "Интерфакс"

Накануне, 22 сентября, официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что ведомство располагает фактами, подтверждающими наличие в районе нахождения обстрелянного гумконвоя ударного американского беспилотника Predator.

Вечером 19 сентября к северо-западу от города Алеппо был обстрелян гуманитарный конвой ООН. В организации заявили о множестве погибших и раненных, а также призвали провести тщательное независимое расследование инцидента.

Читайте также:

Армия Сирии начинает операцию по освобождению восточных районов Алеппо

Лавров: консультации по Сирии будут продолжены

Асад отверг причастность ВВС Сирии к бомбардировке гумконвоя ООН

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ