Несколько лет назад Клинтон забыла в России секретный документ

Хиллари Клинтон в бытность госсекретарем в ходе визита в Россию оставила в гостиничном номер секретный документ. Об этом говорится в опубликованном ФБР отчете о расследовании, касающемся использования Клинтон личного почтового ящика для ведения деловой переписки.

Американское ФБР снова дало повод республиканцам для нападок на Хиллари Клинтон. На этот раз речь о секретном документе, который кандидат в президенты забыла в номере гостиницы во время визита в Россию несколько лет назад, когда она еще была госсекретарем. Данные об этом происшествии вошли в отчет ФБР - бюро опубликовало 200-страничный отчет о расследовании, касающемся использования Клинтон личного почтового ящика для ведения деловой переписки, передает "ТВ Центр".

Скандал вокруг электронной почты лидера демократов разразился в марте прошлого года, когда американские госучреждения подверглись серии кибератак. Клинтон обвинили в халатном отношении к вопросам безопасности. Например, советник Клинтон Джейкоб Салливан сообщил следствию, что один раз на ящик экс-госсекретаря было отправлено письмо, речь в котором шла о секретной операции США - нанесении удара с беспилотника. Участники переписки тогда решили, что "отправитель использовал этот канал связи, потому что информация об ударе уже могла попасть в СМИ". 

Читайте также:
Новости по теме
Хиллари Клинтон
Хиллари Клинтон
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение