Несколько лет назад Клинтон забыла в России секретный документ

Теги:  В мире  сша  клинтон

Хиллари Клинтон в бытность госсекретарем в ходе визита в Россию оставила в гостиничном номер секретный документ. Об этом говорится в опубликованном ФБР отчете о расследовании, касающемся использования Клинтон личного почтового ящика для ведения деловой переписки.

Американское ФБР снова дало повод республиканцам для нападок на Хиллари Клинтон. На этот раз речь о секретном документе, который кандидат в президенты забыла в номере гостиницы во время визита в Россию несколько лет назад, когда она еще была госсекретарем. Данные об этом происшествии вошли в отчет ФБР - бюро опубликовало 200-страничный отчет о расследовании, касающемся использования Клинтон личного почтового ящика для ведения деловой переписки, передает "ТВ Центр".

Скандал вокруг электронной почты лидера демократов разразился в марте прошлого года, когда американские госучреждения подверглись серии кибератак. Клинтон обвинили в халатном отношении к вопросам безопасности. Например, советник Клинтон Джейкоб Салливан сообщил следствию, что один раз на ящик экс-госсекретаря было отправлено письмо, речь в котором шла о секретной операции США - нанесении удара с беспилотника. Участники переписки тогда решили, что "отправитель использовал этот канал связи, потому что информация об ударе уже могла попасть в СМИ". 

Читайте также:

Американские СМИ по ошибке "похоронили" Хиллари Клинтон

Подшутивший над Трампом ведущий надел медицинскую маску перед Клинтон

Захарова пожелала Клинтон "не потерять эстафетную палочку"

Новости по теме Трамп избран президентом США

Другие новости

В других СМИ