В Сирии за сутки зафиксировали 25 нарушений режима перемирия

Теги:  сирия  боевики  Сирийский конфликт

В Сирии боевики за сутки 25 раз нарушали режим тишины. Такие данные приводят в российском Минобороны. Самая напряженная ситуация сохраняется в Алеппо. Террористы пытаются вырваться из окружения правительственных войск. Под обстрел попали сразу семь жилых районов.

Один за другим в район госпиталя Мартини упали четыре снаряда. Подняв над городом клубы дыма.

Этот жилой квартал террористы выбрали не случайно. Их целью, судя по всему, были госпиталь, мечеть или школа, находящиеся неподалёку друг от друга.

Два самодельных снаряда упали на крышу многоэтажного жилого дома. Это произошло примерно в 17 часов, когда все жильцы находились в своих квартирах или на улице.

Еще один снаряд упал неподалёку между небольшим парком и жилым домом. Осколками повредило телеграфный столб, срубило дерево, посекло дома и автомобили. Уже через несколько минут всех пострадавших забрали машины скорой помощи.

Под обстрел сегодня попало сразу семь кварталов. Количество раненных до сих пор уточняется.

Боевики не прекращают попытки вырваться из окружения. При этом они продолжают терроризировать мирное население, обстреливая его из минометов, стрелкового оружия, зачастую в ход идут самодельные неуправляемые снаряды. Жертвами таких атак прежде всего становятся мирные жители и социально важные объекты.

Никита Васильев, Виктор Мальцев, "ТВ Центр", Алеппо, Сирия.

Читайте также:

Армия Сирии начинает операцию по освобождению восточных районов Алеппо

Минобороны заявило о масштабном наступлении боевиков на Алеппо

Минобороны прекратило трансляцию из Алеппо из-за обстрела боевиков

Боевики казнили 26 человек в Алеппо

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ