Ломоносов и отважный Волчонок открыли фестиваль "Круг света"

Теги:  Москва  мгу  фестиваль

Самое большое в мире анимационное шоу представили в Москве на открытии фестиваля "Круг света". На фасаде главного здания МГУ зрителям показали видеопроекцию площадью более 40 тысяч квадратных метров. А небо над Воробьёвыми горами осветил фейерверк.

И даже дождь не помешал триумфу высоких технологий. Спустя 261 год с момента основания университета Михаил Ломоносов снова здесь. На монументальном фасаде главного здания МГУ бескрайние просторы вселенной и тайны человеческого бытия.

Среди зрителей - представитель Книги рекордов Гиннеса. Церемония - официальная заявка. Площадка перед МГУ вмещает до полумиллиона зрителей. Грандиозное шоу транслируют 200 проекторов. Картинки такой четкости нет нигде в мире. Фасад превратился в экран площадью 40 тысяч квадратных метров. Чтобы его поверхность была идеальной, студентам в общежитии приходится плотно зашторивать окна.

"Это был один из самых сложных объектов по организации. По вопросам безопасности, во вопросам организации движения, логистики зрителей. Вы, допустим, видели часть пиротехническую. Одна из самых именитых фирм в мире, итальянская, организовывала это шоу. В прошлом году ее не было. В этом году она появилась и внесла свою лепту", - рассказал заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко.

Впервые на фестивале зрителям показали полноценный анимационный блокбастер. У отважного Волчонка непростая миссия - спасти мир. Он – Хранитель.

Голоса героям подарили Иван Охлобыстин, Алексей Кортнев и даже Николай Дроздов. Дети в восторге и не только от героев мультфильма. Зрители стали первыми, кто увидел претендентов на роль официального талисмана чемпионата мира по футболу 2018 года.

"Круг света" - мероприятие семейное. В прошлом году его посетили семь миллионов человек. В Москву специально приезжают иностранцы, а туроператоры даже  разработали особый пакет. Впрочем, в день открытия "Круг света" вышел далеко за пределы столицы.

У тех, кто все пропустил еще есть шанс увидеть грандиозную церемонию закрытия. В прямом эфире телеканала "ТВ Центр" во вторник, 27 сентября, в 20 часов 30 минут.        

На Гребном канале в битве сойдутся стихии огня и воды. Обещают даже путешествие во времени. Над поверхностью должен воспарить один из сложнейших проектов современности - Крымский мост. Вечером на фасаде Большого театра - звездопад. А на одной из арок ВДНХ - шахматная партия, время которой отсчитывают огромные часы. Финальный аккорд каждого фестивального дня - пиротехническое шоу. Яркие вспышки озаряют хмурое московское небо. Словно давая понять: свет, прежде всего, внутри каждого из нас. 

Матвей Шестаков, Максим Панкин, Сергей Давидяк, "ТВ Центр", Москва. 

Читайте также:

На фестивале "Круг света" в Москве представили кандидатов на талисман ЧМ-2018

В Москве стартовал международный фестиваль "Круг света"

Собянин пригласил москвичей на фестиваль "Круг света"

Другие новости

В других СМИ