Изъятых у россиянки в Финляндии детей вернули в семью

Российским родителям власти Финляндии вернули изъятых детей. Сейчас они находятся на территории посольства в Хельсинки, решается вопрос об их возвращении на родину.

Власти Финляндии вернули россиянам троих детей, которых изъяли из семьи. Об этом инциденте стало известно в минувшую среду от матери Виктории Медведевой. Она рассказала, что социальные работники забрали у нее 10-летнюю дочь и пятилетних двойняшек и поместили в приют.

По словам уполномоченного по правам ребенка в России Анны Кузнецовой, дети стали заложниками внутрисемейного конфликта. Благодаря активной работе российских дипломатов ситуацию удалось быстро урегулировать. Сейчас дети находятся на территории посольства в Хельсинки, решается вопрос об их возвращении на родину. Последнюю информацию сообщил финский правозащитник, который помогал семье, передает "ТВ Центр".

"Сейчас  идут переговоры с финской стороной для того, чтобы оформлять нужные документы, чтобы вывезти детей из Финляндии в Россию. А здесь родители, Виктория  и Алексей Медведевы, нашли общий язык, они готовы на мирный договор. Вся семья потом вместе уедет из Финляндии в Россию", - рассказал финский правозащитник Йохан Бекман.

Читайте также:
Главное сегодня
Дети Виктории Медведевой
Дети Виктории Медведевой
Дети Виктории Медведевой
Дети Виктории Медведевой
Виктория Медведева с детьми
Виктория Медведева с детьми
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение