Савченко выступает за особый статус всей Украины

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко предложила наделить особым статусом всю территорию Украины, а не только Донбасс. Об этом она заявила, вернувшись из поездки в США. Савченко успела обсудить со своими американскими наставниками ключевые вопросы политики и даже раскритиковала работу Петра Порошенко.

Информационное поле Украины вновь взрывает Надежда Савченко. Будучи на этой неделе в США, она пожаловалась, что Петр Порошенко не дорабатывает в реформах. Услышала от сенатора Маккейна лестные отзывы: якобы, она - икона свободы и демократии. Вернувшись, держит ответ перед украинцами, рассказывая о заграничном турне и перспективах своей страны.

"Особый статус не может быть только для Донецка, для Донбасса, для Луганска. Он должен быть прописан грамотно для всей Украины. У нас давно пришло время децентрализации. За это, в принципе, стоял майдан. Люди не хотели, чтобы все деньги сосредотачивались в руках одного Януковича, и сейчас люди не хотят, чтобы они сосредотачивались в руках другого президента", - заявила Савченко.

Как сказала Савченко, она - это скандал. Скандал - это хорошо. Но аналитика тоже нужна. Необходимо все-таки начать обмен пленными между Украиной и ДНР с ЛНР, хотя многие в политической элите категорически против. Да и вообще, надо продуктивней работать. Война не решит проблему Донбасса. Кулаками, как в жарком пятничном споре нардепов Владимира Парасюка и Александра Вилкова, делу не поможешь.

Затронула Савченко и тему экономической блокады Крыма. В эти выходные ровно год, как украинские активисты решили помочь крымчанам отвернуться от Украины: перекрыли торговлю с полуостровом. Пытались отключить свет и воду.

"Я вам скажу, что блокада блокадою, но я встречалась в Америке с людьми, которые вернулись из Крыма, они сказали, что в принципе шоколадки "Рошен" там продаются", - сообщила Савченко.

Активисты же, пришедшие в честь годовщины на пограничный переход, просто дышали оптимизмом. Всё, что они делают, - правильно, и Крым когда-нибудь вновь станет украинским.

К годовщине был приурочен автопробег. По его окончании активисты уже пешком подошли к границе. В сторону российской стороны произнесли пламенные речи. Пользовались громкоговорителем, так как близко их не подпустили.

Дмитрий Гусев, "ТВ Центр".

Читайте также:
Новости по теме
Депутат Верховной Рады Надежда Савченко
Депутат Верховной Рады Надежда Савченко
Акция протеста на Украине
Акция протеста на Украине
Акция протеста на Украине
Акция протеста на Украине
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100