Порошенко назвал слова Трампа о Крыме предвыборными обещаниями

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что считает заявление кандидата в президенты США от Республиканской партии, миллиардера Дональда Трампа о признании Крыма частью России не более чем предвыборной риторикой и простыми обещаниями американским избирателям.

Президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу CNN прокомментировал заявление кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа о признании Крыма частью России.

По мнению украинского лидера, миллиардер таким образом "пиарится" во время предвыборной гонки и раздает простые обещания американским избирателям.

"Если вы позволите мне так сказать, то вы (американцы - прим. ред.) избираете президента страны, который станет глобальным лидером. И этот лидер жизненно важен не только для Соединенных Штатов, но и для сохранения свободы, демократии и ценностей в крайне сложной обстановке в мире. Позвольте мне сказать, что слова о Крыме являются составной частью предвыборной риторики", - заявил глава Незалежной.

Порошенко также выразил надежду на то, что в случае реального избрания президентом США Трамп изменит свою позицию и присоединится к мировому сообществу, которое поддерживает единство и суверенитет Украины и считает Крым "аннексированной" территорией.

"Я думаю, что после выборов в США, кто бы их ни выиграл, это будет ответственный лидер великого американского народа", - добавил глава украинского государства.

Ранее кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп заявил, что если Соединенные Штаты вмешаются и попытаются силой вернуть Крым в состав Украины, то может разразиться Третья мировая война.

В интервью телеканалу ABC Трамп заявил, что жители Крыма самостоятельно и осознанно сделали выбор в пользу России, и Соединенным Штатам придется с этим считаться. "Однако вы знаете, народ Крыма, как я слышал, предпочел бы быть с Россией, нежели там, где он был раньше. И это следует иметь в виду", — подчеркнул Трамп. Миллиардер также не исключил, что в случае своего избрания президентом США он рассмотрит возможность признания Крыма частью России.

Что же касается Украины, то там, по мнению Трампа, царит беспорядок, и "это при администрации Обамы с его прочными связями с НАТО".

Читайте также:
Новости по теме
Президент Украины Пётр Порошенко
Президент Украины Пётр Порошенко
Дональд Трамп
Дональд Трамп
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ