В США стартуют теледебаты Клинтон и Трампа

Теги:  Политика  выборы  сша  клинтон  трамп

В понедельник кандидаты в президенты США Хиллари Клинтон и Дональд Трамп - впервые встретятся лицом к лицу в ходе предвыборной гонки. Начинаются теледебаты. Планируется, что претенденты на высший пост в стране обсудят самые актуальные темы. Среди них отношения с Россией, борьба с терроризмом и нелегальной миграцией. Хотя для Штатов сейчас наиболее остро стоит вопрос с произволом полицейских. В городе Шарлотт не прекращаются протесты после очередного убийства правоохранителями афроамериканца.

Протесты в американском городе Шарлотт не утихают пятые сутки. Несмотря на то, что власти отменили комендантский час, граждане продолжают выходить на улицы города, чтобы заявить о своём несогласии с произволом местной полиции, передает "ТВ Центр".

Поводом стало очередное убийство чернокожего американца Кейта Скотта, которого полиция застрелила, обвинив в неподчинении. В мэрии города Шарлотт заявили, что если акции протеста будут мирными, препятствовать им власти не будут. Днём сотни людей собрались около местного футбольного стадиона. Они скандируют "Нет правосудия - нет мира".

Полиция Северной Каролины накануне всё-таки опубликовала записи с полицейских видеокамер, как того требовали протестующие. На них, правда, не видно чётко было ли у Скотта оружие, как утверждает полиция. Записи опубликованы не полностью. Родственники убитого, у которого осталось семеро детей, продолжают утверждать, что Скотт не вёл себя агрессивно, и оснований стрелять в него у полиции не было.

Тема полицейского насилия станет, несомненно, одной из важнейших в ходе предвыборных дебатов кандидатов в президенты. Телеканал NBC будет транслировать первую очную встречу Дональда Трампа и Хиллари Клинтон, которая начнётся менее чем через сутки. Перед многомиллионной аудиторией кандидатам предстоит кратко изложить свои позиции по ключевым вопросам. Дебаты будут разделены на шесть блоков по 15 минут каждый.

Среди наиболее вероятных тем дискуссии называют внешнеполитические вопросы. Очень вероятно, что кандидаты вступят в спор по вопросу отношений с Россией. Клинтон в ходе своей кампании неоднократно обвиняла Москву по разным поводам. Трамп, напротив заявлял, что намерен наладить отношения с Россией.

Среди других тем будет затронут вопрос экономических реформ, о котором кандидаты много спорили заочно. Трамп обвиняет соперницу в том, что она представляет интересы только богатых американцев.

По данным американских журналистов, для Клинтон подбирали спарринг-партнёров, которые по манере поведения похожи на Дональда Трампа. У Хиллари вообще есть богатый опыт участия в открытых политических дискуссиях. Трамп в дебатах будет участвовать впервые, но, по мнению аналитиков, он очень уверенно чувствует себя перед любой аудиторией и любит телекамеры.

Сергей Псурцев, "ТВ Центр".

Новости по теме Трамп избран президентом США

Другие новости

В других СМИ