С начала 2016 года Сбербанк заработал рекордные 322 млрд рублей

Теги:  медведев  Экономика  сбербанк  греф

Сбербанк с начала 2016 года получил рекордную прибыль. Общий доход банка превысил отметку в 322 миллиарда рублей. Об этом сообщил Герман Греф на встрече с Дмитрием Медведевым.

Ситуацию в банковском секторе, в том числе ипотечные кредиты и развитие электронных услуг, обсудил Дмитрий Медведев на встрече с руководителем Сбербанка Германом Грефом, передает "ТВ Центр".

Глава крупнейшей финансовой организации России доложил премьеру об успехах за прошедший период. По словам Грефа, с января по август этого года прибыль Сбербанка достигла рекордного показателя за всё время существования учреждения. Общий доход превысил отметку в 322 миллиарда рублей.

Также глава Сбербанка отметил позитивную динамику в сфере кредитования. Тем не менее, в сегменте автопрома наблюдается падение. В свою очередь Дмитрий Медведев заверил, что правительство ситуацию проконтролирует.

"Естественно, те трудности, которые были, они сказались и на объёмах кредитования, на отношениях с банками. Мы поддержу автопрома продолжим, для того чтобы достижения в этой сфере (а тут их отрицать никто не может - у нас теперь есть реальная современная отрасль автопрома) не были утрачены в довольно сложной экономической ситуации. Надеюсь, что и Сбербанк тоже будет вносить свою лепту", - отметил Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ