Лавров: военные США не слишком слушаются Обаму

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что американские военные "не слишком слушаются" верховного главнокомандующего, президента Соединенных Штатов Барака Обаму. Глава МИД России также заявил, что его хорошего партнера, госсекретаря США Джона Керри "сильно припекло", поскольку он постоянно находится под жестким прессингом американской военной машины.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил в понедельник, 26 сентября, что американские военные "не слишком слушаются" президента США Барака Обаму, который еще на встрече с президентом России Владимиром Путиным в Китае подтвердил, что нацелен на взаимодействие с Россией по Сирии.

"Несмотря на то, что верховный главнокомандующий США Барак Обама поддерживал, как меня всегда заверяли, взаимодействие с Россией - он это сам подтвердил во время встречи с президентом Путиным в Китае - видимо, военные не слишком слушаются своего главнокомандующего", - приводит ТАСС слова главы российской дипломатии.

Лавров также отметил, что после ударов по гуманитарному конвою в Сирии 19 сентября Россия потребовала провести самое тщательное расследование, а "мой хороший партнер (госсекретарь США - прим. ред.) Джон Керри, на него это не очень похоже, заявил, что расследование можно провести, но мы знаем, кто это сделал — сирийская армия или Россия, но в любом случае, виновата Россия". По словам главы МИД России, Керри "припекло сильно", поскольку он постоянно подвергается жесточайшей критике со стороны военного командования США.

Читайте также:
Новости по теме
Глава МИД России Сергей Лавров
Глава МИД России Сергей Лавров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ