Экс-полицейский арестован за "пьяное" ДТП с четырьмя погибшими

Теги:  арест  суд  ДТП  подмосковье

Пушкинский районный суд Московской области арестовал 26-летнего Юрия Иванова, который в нетрезвом состоянии спровоцировал крупное ДТП с жертвами на Ярославском шоссе. Теперь уже бывшего оперуполномоченного из Ивантеевки подозревают в убийстве четырех человек. О том, что время до суда мужчина проведет под стражей, он узнал в больнице, где проходит лечение после аварии.

На заседание суда виновник ДТП 26-летний полицейский Юрий Иванов приехать не смог — у него сломана нога, и, по предварительным данным, черепно-мозговая травма. Сейчас мужчина находится в больнице. Прямо там ему и избрали меру пресечения - заключение под стражу. Несмотря на то, что защита всеми силами пыталась настаивать на домашнем аресте, ссылаясь на состояние здоровья подозреваемого. Об этом сообщает "ТВ Центр".

"Из-за полученных телесных повреждений он не может в полной мере выразить свое отношение к обвинению. Мы просим суд, чтобы он вынес меру пресечения в виде домашнего ареста или любую другую меру, не связанную с заключением под стражу", - сказал адвокат Александр Глагольев.

В автомобиле, который протаранил пьяный полицейский, ехала семья священника Алексея Шумилина - он сам, его мать, беременная жена и двое маленьких детей.

"24 сентября утром полицейский, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался в районе трассы М8 "Холмогоры" на автомобиле с пассажиром. Нарушая правила дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, он совершил столкновение с автомобилем, в котором находились 3 взрослых и 2 детей", - рассказала старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области Ольга Врадий.

Машина, в которую врезался Иванов, улетела на обочину. Все, кроме маленького мальчика, погибли на месте. Трехлетний ребенок был пристегнут и сидел в детском кресле. Это его и спасло. Все остальные вылетели через окна. Виновник ДТП от дачи показаний отказался. Сразу же после аварии Иванов был уволен из органов внутренних дел. Как и его руководители.

Сейчас ребенок в больнице. Как и женщина, которая была в машине с пьяным полицейским. Сторона защиты уверяет, что после того, как закончится судебное разбирательство, они обязательно выйдут на контакт с родственниками погибших. 28 сентября в Ярославле пройдет отпевание диакона и его близких.

Елизавета Родина, Даниил Гималов, Егор Залогин. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ