"Единая Россия" возглавит в новой Госдуме половину комитетов

По итогам межфракционных консультаций фракция "Единая Россия" возглавит в Госдуме 13 комитетов. Фракции КПРФ и ЛДПР - по 5, "Справедливая Россия" - три.

Четыре партии, прошедшие в Госдуму нового созыва, утвердили список парламентских комитетов и распределили между собой председательские посты. Об этом сообщает "ТВ Центр". На недавней встрече с президентом лидеры партий договорились, что половину комитетов возглавят депутаты "Единой России", а другую половину - представители остальных фракций.

"Мы пришли к пониманию и общей позиции. Я докладываю за нашу фракцию. У нас будет 13 комитетов. То есть, то предложение, о котором говорил Геннадий Андреевич Зюганов, и поддерживали все руководители других фракций - 50 на 50. Но мы понимаем, что есть пожелание оптимизировать ситуацию в плане числа комитетов для того, чтобы создать лучшие условия для работы, чтобы мы могли иметь дополнительные средства поддержать очень важных для нас специалистов внутри фракций, мы пошли по пути сокращения 4 комитетов", - рассказал руководитель фракции "Единая Россия" в Госдуме Владимир Васильев.

В новом составе Госдумы будет 26 комитетов вместо 30. Объединятся, например, комитеты по транспорту и строительству, или по науке и образованию. Их возглавят депутаты-единороссы. Всего партия получит 13 комитетов, фракции КПРФ и ЛДПР - по 5, "Справедливая Россия" - три. Впервые за все годы деятельности Думы комитет по международным делам возглавит представитель ЛДПР. В среду руководители фракций соберутся для распределения постов в думских комиссиях. А ещё через неделю, 5 октября, Госдума 7 созыва проведёт первое заседание.

Читайте также:
Главное сегодня
Заседание партии "Единая Россия"
Заседание партии "Единая Россия"
Заседание Московского отделения партии "Единая Россия"
Заседание Московского отделения партии "Единая Россия"
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение