"Единая Россия" возглавит в новой Госдуме половину комитетов

Теги:  выборы  единая россия  Госдума-2016

По итогам межфракционных консультаций фракция "Единая Россия" возглавит в Госдуме 13 комитетов. Фракции КПРФ и ЛДПР - по 5, "Справедливая Россия" - три.

Четыре партии, прошедшие в Госдуму нового созыва, утвердили список парламентских комитетов и распределили между собой председательские посты. Об этом сообщает "ТВ Центр". На недавней встрече с президентом лидеры партий договорились, что половину комитетов возглавят депутаты "Единой России", а другую половину - представители остальных фракций.

"Мы пришли к пониманию и общей позиции. Я докладываю за нашу фракцию. У нас будет 13 комитетов. То есть, то предложение, о котором говорил Геннадий Андреевич Зюганов, и поддерживали все руководители других фракций - 50 на 50. Но мы понимаем, что есть пожелание оптимизировать ситуацию в плане числа комитетов для того, чтобы создать лучшие условия для работы, чтобы мы могли иметь дополнительные средства поддержать очень важных для нас специалистов внутри фракций, мы пошли по пути сокращения 4 комитетов", - рассказал руководитель фракции "Единая Россия" в Госдуме Владимир Васильев.

В новом составе Госдумы будет 26 комитетов вместо 30. Объединятся, например, комитеты по транспорту и строительству, или по науке и образованию. Их возглавят депутаты-единороссы. Всего партия получит 13 комитетов, фракции КПРФ и ЛДПР - по 5, "Справедливая Россия" - три. Впервые за все годы деятельности Думы комитет по международным делам возглавит представитель ЛДПР. В среду руководители фракций соберутся для распределения постов в думских комиссиях. А ещё через неделю, 5 октября, Госдума 7 созыва проведёт первое заседание.

Читайте также:

"Единая Россия" получает 343 мандата в Госдуме

Другие новости

В других СМИ