Спасение упавшего с 23 этажа подростка назвали чудом

Теги:  новосибирск  Происшествие  врач

Выжить после падения с 23 этажа удалось в Новосибирске 16-летнему подростку. Сейчас он в реанимации. Его состояние оценивается врачами как тяжелое, но стабильное. Случившееся многие уже назвали чудом. Невероятное спасение даже у специалистов вызвало недоумение. Однако всей этой ситуации можно было избежать, если бы сам старшеклассник не подверг собственную жизнь смертельной опасности.

Возле многоэтажки по улице Беловежской в Новосибирске по-прежнему остаются битые стекла и капли крови, сообщает "ТВ Центр". Как напоминание о беспечности, которая едва не привела к трагедии. 16-летний подросток пришел в гости к другу вместе со своей девушкой. Визит закончился падением с высоты 23 этажа.

"Он самостоятельно пролез через перила балкона, решил произвести впечатление на свою девушку, находящуюся в тот момент в квартире и производил подтягивания, держась за поручни балконного отвеса. Не удержавшись, он сорвался вниз", - рассказал руководитель следственного отдела по Кировскому району Следственного управления Следственного комитета России по НСО Андрей Филиппов.

Пролетев более 60 метров, подросток упал на припаркованный автомобиль такси. Удар был такой силы, что крыша машины оказалась вмятой в багажник. Водитель в этот момент отдыхал дома. О случившемся сообщил друг.

Старшеклассника доставили в больницу с политравмой: разрывом печени, ушибами живота и легкого, закрытым переломом плеча.  Его уже прооперировали. Врачи говорят о том, что юноша идет на поправку и его жизни ничего не угрожает.

"Это из раздела невероятных происшествий. Почему? Потому что при падении на жесткий предмет с такой большой высоты развивается черепно-мозговая травма, множественный перелом костей таза, костей верхних конечностей, нижних конечностей, массивные травмы внутренних органов, разрыв легких, печени, почек, отрыв кишечника. Это из разряда уникальных случаев просто. Даже если человек упадет с такой высоты на какую-то мягкую поверхность, относительно мягкую поверхность, допустим, снег, все равно шансы выжить стремятся к минус бесконечности", - говорит хирург высшей категории Алексей Максимов.

Следственный комитет сейчас выясняет все обстоятельства инцидента, который, по предварительным данным,  квалифицируют как несчастный случай. Уже опрошены родители подростка и его девушка. Она пыталась втянуть своего молодого человека обратно на балкон, но не хватило сил. По данным следствия, никакой ссоры между парой не было.

Пострадавший -  ученик  информатико-математического 11 класса новосибирского лицея. По словам педагогов, подаёт большие надежды в информатике, много читает.

"Никаких нареканий в плане поведения, дисциплины или каких-то других проявлений не было негативных. Характеризуется как положительный ребенок из положительной семьи. Очень хорошие адекватные родители", - рассказала директор лицея Лариса Потеряева.

Поговорить с упавшим с балкона подростком следователям пока не удалось, ждут разрешения врачей. В данный момент оперативники разыскивают дополнительных очевидцев произошедшего. Следствие намерено также пообщаться с друзьями мальчика и изучить его страницы в социальных сетях, чтобы узнать, не был ли он склонен к экстремальным увлечениям.

Лилия Акиньшина, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ