Режим ЧС введен на всей территории Иркутской области

Теги:  пожар  иркутск  Стихия

Режим чрезвычайной ситуации вводится со вторника на всей территории Иркутской области в связи с лесными пожарами. В регионе горит порядка 350 гектаров леса.

На всей территории Иркутской области во вторник введен режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров. Огнем охвачено более 350 гектаров тайги, передает "ТВ Центр".

И хотя огонь не угрожает населенным пунктам, сильный ветер разносит едкий дым по всему региону. Братск накрыло такой мглой, что даже на машине тяжело передвигаться. Из-за смога с начала недели отменены занятия в школах, не только этого города, но и соседних с ним Усть-Кута, Усть-Илимска. По данным Роспотребнадзора, концентрация вредных веществ в воздухе, в частности оксида углерода и диоксида серы, примерно в два раза выше нормы.

Особо сложная ситуация на севере области. Там практически невозможно применить наземную технику, в труднодоступных районах очаги возгорания тушат с воздуха. За сутки самолеты-амфибии Бе-200 сбросили на горящий лес около 150 тонн воды. В опасный район уже направлены 120 десантников.

"Прибыла группировка МЧС России в составе трех воздушных судов, которые  в настоящее время уже приступили к работе, к непосредственному тушению, самолет Бе-200, вертолеты Ми-8 со сливными устройствами, а также активно поставлена задача по увеличению группировки, в настоящее время наращивание этой группировки проводится за счет привлечения сил и подразделений лесного хозяйства, арендаторов леса", - рассказал начальник Сибирского РЦ МЧС России Сергей Диденко.

Другие новости

В других СМИ