Опрос: Клинтон выиграла у Трампа первые теледебаты

Теги:  Политика  выборы  сша  клинтон  трамп

В США прошли первые дебаты между кандидатами в президенты Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом. Кандидат от Демократической партии вновь обвинила Россию в кибератаках и пообещала защищать свою страну. Со своей стороны Трамп заявил, что ядерный арсенал России новее американского. Телезрители CNN присудили победу в дебатах Клинтон.

В  Нью-Йорке прошли первые телевизионные дебаты между кандидатами на пост президента США Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом. Встреча лицом к лицу  считается одним из ключевых событий предвыборной кампании. Чаще всего именно по итогам дебатов многие избиратели делают свой окончательный выбор, передает "ТВ Центр".

Соперники начали с обсуждения торгово-экономических вопросов. Поднимали также и темы борьбы с терроризмом, миграции и налогов. Одной из спорных стала тема кибератак, ответственность за которые Хиллари Клинтон сразу же возложила на Россию. А Дональд Трамп, рассуждая о большой ответственности президентства в США, не упустил шанс напомнить Клинтон о ее ошибках.

Клинтон: вы знаете, я сделала ошибку, используя частный сервер. Если бы у меня была возможность все исправить, я бы сделала все по-другому. Не буду оправдываться – это ошибка и я беру  ответственность за нее.

Трамп: это было больше, чем ошибка. Это было сделано нарочно! Вы воспользовались пятой поправкой - правом не свидетельствовать против себя, ваш штат, ваш человек, кто делал сервер. Это отвратительно. И я уверен, что все в этой стране считают также.

Опрос показал, что перед началом дебатов Клинтон опережала своего противника с минимальным отрывом - 2 %. Согласно опросу, проведенному среди зрителей телеканала CNN сразу после дебатов, победу в этом противостоянии также одержала кандидат от демократов.

Впереди ещё две встречи. Во многом именно от этих выступлений зависит, кто же возьмёт верх. Президентские выборы в США состоятся 8 ноября.

Читайте также:

Порошенко назвал слова Трампа о Крыме предвыборными обещаниями

Несколько лет назад Клинтон забыла в России секретный документ

Трамп запретил помощникам публично говорить о здоровье Клинтон

Новости по теме Трамп избран президентом США

Другие новости

В других СМИ