Девять районов Алеппо попали под обстрел боевиков

Теги:  минобороны  Сирийский конфликт  терроризм

США поставляли тяжёлое вооружение боевикам запрещённой в нашей стране группировки "Джебхат-ан-Нусра". Об этом сообщил один из действующих полевых командиров формирования. В самой Сирии под интенсивным огнём боевиков оказались сразу девять районов Алеппо. Обстрелы ведутся беспорядочно, и, чаще всего, снаряды попадают в жилые дома, больницы и школы.

В этот район журналисты приехали, чтобы зафиксировать разрушения от обстрелов боевиков, которые произошли накануне. Но террористы предприняли внезапную попытку наступления, и съемочные группы оказались под перекрёстным огнём, передает "ТВ Центр".

В районе Дахият аль-Асад боевики "Джебхат ан-Нусры" (запрещенная в России террористическая организация – прим. ред.) пытаются вырваться из окружения и атакуют бойцов сирийской армии. Но пока у них ничего не получается, поэтому они выпускают баллоны по мирным жителям, разрушая их дома.

Боевики внезапно начинают обстрел коттеджного квартала. Бойцам сирийской армии приходится отвечать, чтобы подавить огневые точки противника. Неуправляемые снаряды, газовые баллоны, мины - террористы атакуют без разбора. Два снаряда один за другим попадают в здание школы.

Боестолкновения между боевиками "Джебхат ан-Нусры" и сирийской правительственной армией проходят в районе аль-Асад и боевики постоянно обстреливают этот мирный квартал где живут люди. Разрывы не утихают больше часа. Боевики постоянно перемешают минометы и самодельные установки, поэтому уничтожить их быстро не получается.

"Они засели в домах за дорогой. У них там мощные укрепления. Последнее время боевики стали чаще атаковать, но, в основном, от их обстрелов страдают мирные жители", - рассказал военнослужащий Тарик.

Хиба вместе с детьми пережила здесь уже не один обстрел. На улицу выходит редко. И уже по звуку определяет тип снарядов. Один из самодельных снарядов упал на крышу школы в соседнем районе Хамдания. Мина так и не взорвалась, застряв в бетонном перекрытии над кабинетом, в котором проходили занятия у третьеклассников.

Саперы разминируют самодельную мину, которая прилетела в эту школу, когда здесь шли занятия. Впрочем, и сегодня детей отсюда не эвакуируют, потому что они уже привыкли к таким условиям и не прекращают учёбу даже в такие моменты.

На время разминирования всех попросили спуститься вниз. Но дети не разошлись, даже когда саперы выносили снаряд. Такие подарки от террористов эти школьники видят не в первый раз.

За последние сутки боевики обстреляли около десяти западных районов Алеппо. Формирования так называемой умеренной оппозиции по прежнему подчиняются запрещённой в России группировке "Джебхат ан-Нусра" и отказываются присоединиться к перемирию.

Никита Васильев, Виктор Мальцев, "ТВ Центр", Алеппо, Сирия.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ