Медведев: экспорт несырьевых товаров должен расти на 7% в год

Теги:  медведев  Экономика  бизнес

Качественных изменений в структуре российского экспорта пока не произошло. Об этом заявил глава российского правительства Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам. По его словам, экспорт несырьевых товаров должен расти как минимум на 7% в год.

Вопросы экспорта и международной кооперации во вторник обсудили на заседании президиума Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, передает "ТВ Центр".

Глава правительства Дмитрий Медведев отметил определенные успехи. Однако качественных изменений в структуре экспорта пока не произошло. Премьер подчеркнул, что темпы роста в мировой экономике довольно низкие. Необходимо запускать новые проекты, а также создавать стимулы для российских компаний и выходить на экспортные рынки.

"Чтобы добиться более выгодных условий для наших предприятий, нужно встраиваться в кооперационные цепочки, добиваться особых торговых режимов с отдельными странами или объединениями. Мы такую работу ведем, вы знаете, в том числе в рамках ЕАЭС, в многосторонних форматах, типа АСЕАН, БРИКС. Все это нужно теснее увязывать с интересами бизнеса", - отметил Медведев.

И во вторник Дмитрий Медведев по телефону обсудил с премьер-министром Турции Бинали Йылдырымом совместные проекты в сфере энергетики. В частности, строительство новой АЭС и газопровода "Турецкий поток". Также затронули тему торгово-экономического взаимодействия Москвы и Анкары.

Другие новости

В других СМИ