Медведев: экспорт несырьевых товаров должен расти на 7% в год

Качественных изменений в структуре российского экспорта пока не произошло. Об этом заявил глава российского правительства Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам. По его словам, экспорт несырьевых товаров должен расти как минимум на 7% в год.

Вопросы экспорта и международной кооперации во вторник обсудили на заседании президиума Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, передает "ТВ Центр".

Глава правительства Дмитрий Медведев отметил определенные успехи. Однако качественных изменений в структуре экспорта пока не произошло. Премьер подчеркнул, что темпы роста в мировой экономике довольно низкие. Необходимо запускать новые проекты, а также создавать стимулы для российских компаний и выходить на экспортные рынки.

"Чтобы добиться более выгодных условий для наших предприятий, нужно встраиваться в кооперационные цепочки, добиваться особых торговых режимов с отдельными странами или объединениями. Мы такую работу ведем, вы знаете, в том числе в рамках ЕАЭС, в многосторонних форматах, типа АСЕАН, БРИКС. Все это нужно теснее увязывать с интересами бизнеса", - отметил Медведев.

И во вторник Дмитрий Медведев по телефону обсудил с премьер-министром Турции Бинали Йылдырымом совместные проекты в сфере энергетики. В частности, строительство новой АЭС и газопровода "Турецкий поток". Также затронули тему торгово-экономического взаимодействия Москвы и Анкары.

Главное сегодня
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит заседание президиума Совета при президенте РФ
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит заседание президиума Совета при президенте РФ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение