Мосгорсуд оставил под арестом полковника МВД Захарченко

Теги:  Уголовное дело  арест  суд  мвд  хищение

Мосгорсуд признал законным арест заместителя начальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрия Захарченко, который обвиняется в злоупотреблении должностью, воспрепятствовании ведению расследования и получении взятки.

Мосгорсуд оставил под арестом до 8 ноября заместителя начальника антикоррупционного управления МВД России Дмитрия Захарченко. "Постановление Пресненского суда Москвы оставить без изменения, жалобу защиты - без удовлетворения", - приводит ТАСС решение судьи.

На заседании суда Захарченко заявил, что не будет скрываться от следствия и намерен всячески содействовать расследованию уголовного дела. Полковник также отметил, что знает "истинную причину" преследования его органами ФСБ.

"Я якобы получил взятку от неустановленного лица. Я действительно встретился в этот день со своим другом Анатолием Пшегорницким. Проводилась запись моих разговоров, охранник в ресторане дал тарелку официанту, которую поставили на наш стол, а весь наш разговор до расставания с Пшегорницким был шуточным. Я знал, что в отношении меня проходил комплекс оперативно-разыскных мероприятий", - отметил Захарченко.

13 сентября глава МВД России Владимир Колокольцев назначил служебную проверку в отношении руководства ГУЭБиПК. Отмечалось, что в ходе проверки будут тщательно и объективно изучены обстоятельства, причины и условия, которые привели к задержанию Дмитрия Захарченко. По результатам проверки должно быть принято решение "в соответствии с действующим законодательством".

На фоне этого громкого дела появилась информация, что непосредственный начальник Захарченко – руководитель Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) Андрей Курносенко – может в ближайшее время уйти в отставку. Однако во вторник эту информацию опровергли.

Читайте также:

Кремль решит вопрос с отставкой начальника Захарченко

Источник опроверг связь полковника Захарченко с хищениями в РЖД

Другие новости

В других СМИ