Путин обсудил с Костиным инвестиционную политику ВТБ

Теги:  путин  Экономика  инвестиции  втб

Группа ВТБ привлекала в экономику России с начала 2016 года свыше 810 миллиардов рублей. Об этом заявил глава банка Андрей Костин на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Во вторник в Кремле Владимир Путин встретился с главой банка ВТБ Андреем Костиным. Обсудили инвестиционную политику финансового учреждения, а также участие ВТБ в крупных инфраструктурных проектах, передает "ТВ Центр".

Путин: предложил бы поговорить об инвестиционной деятельности банка и о вашем участии (знаю, что вы по этому направлению тоже активно работаете) в реализации программ частно-государственного партнёрства.

Костин: с начала этого года при участии банка ВТБ в экономику России привлечено свыше 810 миллиардов рублей, в основном речь идёт о размещении облигаций и акций российских компаний-эмитентов. Причём, в последнее время особый упор делаем на размещении через российскую инфраструктуру: имеется в виду российская фондовая биржа и российский национальный депозитарный центр.

Путин: хорошо. Что касается ГЧП (государственно-частного партнёрства)?

Костин: что касается ГЧП: мы участвуем практически во всех крупнейших проектах. Общий объём инвестиций составляет 320 миллиардов рублей.

Другие новости

В других СМИ