В Москве простились с погибшими при тушении склада пожарными

Теги:  Москва  мчс  пожар

В Москве простились с пожарными, которые погибли при тушении склада в Гольянове. Огонь полностью охватил здание, где хранились взрывоопасные вещества. Только благодаря спасателям удалось избежать серьезных последствий и, возможно, даже жертв среди жителей соседних домов. Во вторник на торжественной панихиде погибших сотрудников МЧС вспоминали коллеги, друзья и просто неравнодушные москвичи.

Здание столичного главка МЧС на Пречистенке утопает в цветах. На входе очередь, люди все идут и идут. Церемонию прощания пришлось продлить на несколько часов. Родные, близкие и коллеги провожают погибших пожарных в последний путь. По долгу службы спасатели видели многое, но сегодня на каменных лицах слезы, сообщает "ТВ Центр".

Цветы несут и генералы и курсанты среди спасателей те, кто 22 сентября бок о бок работал с погибшими на Амурской улице. Площадь пожара достигала 16 тысяч квадратных метров. Отряд прибыл одним из первых, в помощь коллегам. Сначала вывели из здания людей, затем самоотверженно вошли в самое пекло - на крышу. Пожарные пытались не допустить пламя к взрывоопасным баллонам. В тот момент кровля обвалилась. Восемь человек погибли.

С портретов смотрят молодые и статные, но опытные пожарные. Владимир Пучков подошел к каждой семье. Всем, заверил министр, окажут поддержку. Ранее в столичной мэрии также пообещали выплатить семьям погибших по одному миллиону рублей.

"Чувство профессионализма, долга, товарищества, преданности своему делу не позволили им отступить от огня, от беды, и они до конца выполнили свой долг. К сожалению, отдав свои жизни. Спасли более 100 человек и защитили жизни миллионов жителей Москвы, предотвратив большую беду", - заявил глава МЧС России Владимир Пучков.

Речь идет о возможной утечке аммиака, которую ценой собственной жизни предотвратили спасатели. Один за одним под звуки пожарной сирены траурные кортежи отъезжали от здания на Пречистенке. Имена героев, как сказал Владимир Пучков, золотыми буквами навсегда вписаны в историю противопожарной службы России. 

Матвей Шестаков, Валерия Дзгоева, Данил Гималов, "ТВ Центр".

Новости по теме Пожар на складе в Москве

Другие новости

В других СМИ