На станции "Карачарово" пассажиры ежедневно рискуют жизнью

Теги:  Транспорт  ржд  москва

Пассажиры платформы "Карачарово" Горьковского направления ежедневно рискуют жизнью. Сокращая путь до ближайшего подземного перехода, люди идут прямо по железнодорожным путям, где сплошным потоком двигаются поезда.

Машинисты поездов привыкли смотреть в оба на этом участке дороги. Поток нарушителей, перебегающих железнодорожные пути, тут не прекращается ни на минуту, сообщает "ТВ Центр". И даже металлический забор не помеха. Судя по утоптанной тропинке, этот путь формировался годами. За это время дырку в заборе успели благоустроить, появились деревянные ступеньки. Но самое удивительное, что к несанкционированному переходу ведет асфальтированная дорожка.

По всей видимости, так удобнее, чем дойти до подземного перехода, который находится всего в минуте ходьбы. Туда тоже ведет асфальтированная дорожка. Но привычка дело сильное. Устроить наземный настил на этом участке невозможно, поскольку тут курсируют поезда "Стриж" и "Ласточка", говорят в РЖД.

Скоростные поезда разгоняются до 160 километров в час. Поэтому все наземные переходы заменяют подземными или пешеходными мостами. За пересечение железнодорожных путей в неположенном месте предусмотрен штраф 100 рублей. Железнодорожники предлагают увеличить эту сумму. Пока же приходится заделывать дыры. В ближайшее время забор починят, но, скорее всего, ненадолго.

Виктор Прокушев, Сергей Давидяк, Эдуард Мамедов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ