МИД России опубликовал текст соглашений с США по Сирии

Теги:  Политика  сирия  сша  международные отношения  мид  россия

Москва призвала Вашингтон обнародовать весь пакет договоренностей по Сирии. На Смоленской площади также ожидают, что США выполнят обещание о размежевании террористов и оппозиции. Россия ранее неоднократно призывала американскую сторону придать гласности все согласованные между странами документы по Сирии, однако в США этому "неизменно противились".

МИД России опубликовал пакет документов, которые Москва и Вашингтон подписали в рамках раундов консультаций по содействию стабилизации ситуации в Сирии. Об этом говорится в сообщении на сайте внешнеполитического ведомства.

В частности, это "Подход к практическим российско-американским усилиям в борьбе с ИГ и "Джебхат ан-Нусрой" и укреплению режима прекращения боевых действий" от 15 июля (обе организации террористические, их деятельность на территории России запрещена – прим. ред.); "Мандат Совместной исполнительной группы (центра)" от 24 июля; "Снижение уровня насилия, восстановление доступа и создание Совместного исполнительного центра " с приложением от 9 сентября.

"Мы всякий раз предлагали незамедлительно предавать каждый документ огласке по мере его согласования. Однако американские партнеры этому неизменно противились, что вызывало немало вопросов относительно искренности США", - отмечается в сообщении МИД.

На Смоленской площади призвали Госдеп разместить на своем сайте полный пакет документов по Сирии, а также выполнить общеание о размежевании, "поскольку многие формирования боевиков, которые Вашингтон называет "умеренными", воюют вместе с "Джебхат ан-Нусрой" и даже практически слились с ней".

"Еще раз повторяем, что заигрывание с террористами и попустительство им никогда до добра не доводило", - отмечается в сообщении.

Ранее министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро призвал отказаться от деления террористов в Сирии на "плохих" и "хороших". Он посчитал тревожным знаком сближение умеренной оппозиции с "Джебхат ан-Нусрой".

Читайте также:

Американские военные приближаются к Алеппо с севера

Меркель ожидает от Москвы и Дамаска шагов к перемирию в Сирии

В Госдепе признали отсутствие "плана Б" по Сирии

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ