Путин призвал не "выбрасывать" на рынок зерно при низких ценах

Теги:  путин  сельское хозяйство  минсельхоз  ткачев

Россия в своей экспортной политике должна учитывать конъюнктуру мирового рынка зерновых. Об этом заявил Владимир Путин на встрече с главой Минсельхоза Александром Ткачевым. По словам президента, не стоит спешить и "выбрасывать" на рынок дополнительные объемы в условиях низких цен.

Урожай зерновых в России в этом году может стать рекордным за последние четверть века - до 115 миллионов тонн. Ситуацию в отрасли Владимир Путин обсудил в Кремле с министром сельского хозяйства Александром Ткачёвым, передает "ТВ Центр".

Тот, в частности, сообщил, что уборка зерна завершилась на 80% площадей. Уже можно прогнозировать хорошие показатели экспорта. В последние годы, как отметил Ткачёв, Россия существенно нарастила поставки своей сельхозпродукции за рубеж. Это касается не только зерна, но и продуктов животноводства, особенно свинины и птицы. Владимир Путин однако напомнил, что о вывозе продовольствия можно говорить лишь при полном обеспечении внутренних потребностей страны.

"При всём растущем экспорте всё‑таки задача обеспечения самой России - это задача номер один. Это первое. Второе, конъюнктура. Вы знаете, как она сейчас складывается на мировых рынках: цена на зерно несколько снизилась, это нужно иметь в виду и, может быть, не спешить с тем, чтобы выбрасывать на рынок дополнительные объёмы, а, наоборот, работать на сельхозпроизводителя для удержания нужного уровня цен", - сказал президент.

Другие новости

В других СМИ