В Израиле на 94-м году жизни скончался экс-президент Шимон Перес

Теги:  В мире  израиль  смерть

В Израиле на 94-м году жизни скончался один из самых известных мировых политиков, бывший президент страны Шимон Перес. Его считают создателем национального оборонно-промышленного комплекса и ядерной программы страны, архитектором ближневосточного мирного процесса.

Бывший израильский президент Шимон Перес скончался в возрасте 93 лет. Об этом сообщает "ТВ Центр". "Сегодня с глубокой горечью мы прощаемся с нашим отцом - девятым президентом Государства Израиль", - сказал сын политика Нехемия Перес.

По словам лечащего врача экс-президента, медики сделали все, чтобы он не страдал. "Шимон Перес покинул нас без страданий, врачи сделали все возможное, чтобы он не страдал", - сказал он.

Выходец из западной Белоруссии - он был последним из плеяды "отцов-основателей" Израильского государства и убежденным сторонником укрепления отношений с Россией. Он занимал более десятка министерских постов, возглавлял МИД, Минфин, дважды Минобороны, и дважды - израильское правительство. А с 2007 по 2014 год был президентом страны. За подписание соглашений с палестинцами в 1994 году Шимон Перес был удостоен Нобелевской премии мира.

Читайте также:

Израиль опроверг сообщения о сбитом в Сирии самолете

Турция и Израиль помирились

Путин и Нетаньяху обсудили российско-израильское сотрудничество

Другие новости

В других СМИ