Московский фестиваль "Круг света" вошел в Книгу рекордов Гиннесcа

Теги:  Москва  фестиваль  награды

В Москве торжественно завершился ежегодный фестиваль "Круг света". Пять дней главные мастера по созданию мультимедийных картин со всего мира демонстрировали свое искусство зрителям.

Пролет за пролетом над Гребным каналом вырастает почти точная копия Крымского моста. Видеопроекция демонстрирует все этапы масштабного строительства - от первых свай до возведения судоходных арок. С одной лишь разницей. В качестве строительных инструментов здесь лишь вода и мощнейшие лазеры, передает "ТВ Центр".

Чтобы превратить Гребной канал в крымскую набережную, организаторам шоу пришлось установить полторы сотни фонтанов и выстроить целый мини-город высотой более 50 метров. Сложнейшая конструкция стала холстом для светохудожников со всего мира. На церемонию закрытия фестиваля "Круг света" приехал и мэр Москвы.

"Круг света" - это часть большой работы по созданию красивого современного комфортного любимого города Москва. Друзья, хочу поблагодарить 150 команд дизайнеров, которые приехали в Москву и создали такую праздничную атмосферу. Хочу поблагодарить организаторов фестиваля и хочу поблагодарить москвичей, которые пришли и им, я надеюсь, доставило удовольствие то, что было сделано на этом фестивале", - отметил Собянин.

На время шоу трибуны превращаются в пассажирский лайнер. А фантазия светодизайнеров отправляет зрителей в большое путешествие по России. Всего за час они успевают встретить утро в тихом крымском городке, окунуться в дневную суету делового мегаполиса, и, наконец, провести шумный вечер в столице.

Среди зрителей и представители Книги рекордов Гиннеса, которые успели зафиксировать сразу несколько мировых достижений. Четырехдневное шоу стало самым масштабным за всю историю светодизайна. Свои работы представили 156 художников из 31 страны мира. Впервые участие приняли команды из Таиланда, Перу, Аргентины, Китая, Шри-Ланки и Ливана. В этом году ограничивать дизайнеров одной темой не стали, предоставив полную свободу творчества и 40 тысяч квадратных метров пространства. МГУ и Большой театр, ВДНХ и Крылатское на несколько дней сменили привычный облик и превратились в настоящий кинотеатр под открытым небом.

Победителей определяло международное жюри, которое возглавил один из лучших светодизайнеров Патрик Вудрофф. В номинации "Классик" лучше всего проявила себя команда из России. Британское лазерным шоу стало первым в разделе "Модерн". А Испанию объявили лауреатом в конкурсе "Виджеинг". Но, несмотря на обширную географию участников, конкуренции на площадке почти не ощущалось. Ведь когда речь идет о высоких технологиях, добиться результата можно только объединив усилия. А если к технологиям добавить еще и творчество, то привычный мир начинает меняться на глазах.

Анна Пешехонова, Максим Панкин, Сергей Давидяк, ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ