Михаил Таратута: Клинтон шаг за шагом разрушает имидж Трампа

Теги:  сша  клинтон  трамп  События. 25-й час

Почему Хиллари Клинтон одержала победу над Дональдом Трампом в теледебатах? Какие уловки ставят кандидаты в президенты США друг другу, чтобы привлечь неопределившихся избирателей? На эти вопросы в интервью "ТВ Центру" ответил журналист Михаил Таратута.

Первые теледебаты кандидатов на пост президента США стали темой программы "События. 25-й час". Алексей Фролов обсудил речи Трампа и Клинтон с экспертом, журналистом Михаилом Таратутой, который 12 лет работал в США.

- С моей точки зрения, в теледебатах Клинтон выглядела более убедительно. Было видно, что она хорошо подготовилась. А Трамп, понадеявшись на свою интуицию, импровизацию, готовится не всерьез. И Клинтон очень часто заставала его врасплох. У нее были ловушки, в которые Трамп попадал.

Ситуация такова, что разрыв между Трампом и Клинтон минимален. Значит, каждому из кандидатов надо приобрести новую аудиторию среди тех, кто не определился. Это меньшинство избирателей, но это меньшинство определит результаты выборов. По моим ощущениям, Трамп не потерял своей аудитории, но и не приобрел новых избирателей. С Клинтон – трудно сказать, возможно, она что-то и приобрела.

Трамп позиционирует себя как друг маленького человека. Клинтон приготовила ему сюрприз. Она сказала – о чем тут говорить, и привела примеры, которые представили его типичной капиталистической акулой. То есть, она шаг за шагом разрушала имидж, который Трамп создавал. Он пытался себя позиционировать как друг чернокожих. Клинтон ему сказала – вы, когда создавали свой бизнес, отказывались сдавать помещение чернокожим и вас за это судили.

А Клинтон постоянно ловят на лжи. Она врет просто так – в интервью, выступлениях, она врет под присягой. Это семья известна своей нечистоплотностью. Я только не понимаю, почему Трамп в дебатах это не использовал. 

Программа "События. 25-й час"

Читайте также:

Трамп и Клинтон впервые сразились в очных дебатах

В Кремле следили за дебатами Трампа и Клинтон, но "без затаенного дыхания"

Трамп опережает Клинтон на 16% в свободном голосовании в Сети

Новости по теме Трамп избран президентом США

Другие новости

В других СМИ