Совфед в ходе осенней сессии займется бюджетом

Теги:  Политика  совфед  матвиенко

Совфед открыл первую осеннюю сессию в обновлённом составе. В ходе заседания спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко прокомментировала прошедшие выборы в Госдуму.

Совет Федерации открыл первую осеннюю сессию в обновлённом составе. Среди главных тем вопросы повышения качества жизни граждан, развитие регионов и бюджетная политика, передает "ТВ Центр".

Также сенаторы обсуждают урегулирование конфликта в Сирии, координацию действий против террористических группировок. Рассматриваются и меры против политизации спорта. В ходе заседания спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко прокомментировала прошедшие выборы в Госдуму. Она отметила, что голосование прошло открыто и прозрачно. Матвиенко призвала коллег наладить координацию с депутатами.

"Традиционно за выборами в регионах следуют и кадровые обновления в Совфеде. В нашу команду приходят новые энергичные люди с опытом успешной работы в своих регионах, свежими идеями. Я уверена, что это придаст дополнительный импульс нашей деятельности. В связи с изменениями и у нас и в парламентском корпусе прошу председателей комитетов, сенаторов как можно быстрее наладить прямые контакты с Госдумой, наметить совместные планы законотворческой деятельности. На раскачку у нас времени просто нет", - сообщила Валентина Матвиенко.

Другие новости

В других СМИ