Минобороны: российские "Буки" никогда не пересекали границу с Украиной

Теги:  расследование  минобороны  самолет  авиакатастрофа  Происшествие  донбасс

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что никакие российские зенитные ракетные комплексы никогда не пересекали границу с Украиной. Он также поставил под сомнение объективность сведений, на которых базируется расследование катастрофы Boeing в Донбассе голландской следственной группы.

В Министерстве обороны России усомнились в объективности сведений, на которых строится расследование крушения Boeing в Донбассе. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова.

"Мы внимательно ознакомились с сегодняшними заявлениями представителей голландской следственной группы по расследованию катастрофы в небе Украины малазийского "Боинга" МН-17. У всех данных, которые сегодня были представлены на брифинге следственной группы, два основных источника: интернет и спецслужбы Украины. Поэтому объективность этих сведений, а следовательно, и сделанных на их основе выводов, не могут не вызывать сомнений", - сказал он.

Ранее были обнародованы предварительные результаты расследования катастрофы MH17 международной следственной группы. Следователи пришли к выводу, что самолет был сбит ракетой класса "Бук", доставленной из России. После этого ракетная установка вернулась на российскую территорию. При этом международная группа не предъявила прямых обвинений России.

Конашенков заявил, что информация о том, что ЗРК "Бук", сбивший малайзийский лайнер, был доставлен с территории России, не соответствует действительности. 

"Никакие российские зенитные ракетные комплексы, и в том числе "Бук", российско-украинскую границу никогда не пересекали", - подчеркнул он.

Читайте также:

МИД: следствие по крушению Boeing игнорирует доказательства России

Международное следствие объявило о причастности России к крушению MH17

Песков рассказал о спекуляциях вокруг расследования крушения MH17

Новости по теме Падение Boeing 777 на Украине

Другие новости

В других СМИ