Наро-фоминского стоматолога отстранили от работы после гибели ребенка

Теги:  Уголовное дело  подмосковье  смерть  ребенок  медицина

Стоматолог, проводивший лечение пятилетней девочки из Наро-Фоминска, скончавшейся впоследствии от заражения крови, отстранен от работы. Как сообщила глава Минздрава Московской области Нина Суслонова, в настоящее время проводится анализ всех этапов оказания медпомощи ребенку.

Стоматолог, оказывавший помощь пятилетней девочке, скончавшейся впоследствии от заражения крови, отстранен от работы. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на министра здравоохранения Московской области Нину Суслонову.

"Сегодня уже отстранен стоматолог, заведующий стоматологическим отделением, давал объяснения неоднократно главный врач стоматологии и Наро-Фоминской ЦРБ, мы анализируем все этапы оказания медицинской помощи", - сказала она.

По словам главы ведомства, Минздрав заинтересован в выяснении причин и причинно-следственных связей, приведших к смерти ребенка.

По версии следствия, состояние ребенка резко ухудшилось через неделю после посещения стоматологической клиники. Девочка пожаловалась родителям на боль в ногах. Врачи поставили диагноз "растяжение связок" и назначили лечение. Это не помогло, и уже через день ребенок чувствовал боль во всем теле. В районной больнице Наро-Фоминска порекомендовали дать девочке обезболивающие препараты. Однако к вечеру девочка уже находилась в критическом состоянии. Ребенка направили в одну из столичных клиник. К вечеру того же дня, добравшись до столицы, девочка скончалась. По предварительным данным, причиной смерти стало заражение крови - криптогенный сепсис.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Министр здравоохранения России Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору провести проверку.

Читайте также:

Жители Наро-Фоминска потребовали наказать виновных в гибели ребенка

Медучреждения Подмосковья проверят после смерти пятилетней девочки

Другие новости

В других СМИ