Кремль: выводы по крушению MH17 нельзя считать "окончательной правдой"

Москва считает предвзятыми и политически мотивированными выводы Международной группы по расследованию крушения малайзийского Boeing под Донецком. Об этом заявил в интервью западным СМИ пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Предварительный отчет представили в среду в Нидерландах.

Доклад международной следственной группы по расследованию катастрофы MH17 на востоке Украины в июле 2014 года нельзя считать "окончательной правдой". Об этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал в четверг в интервью BBC.

"Нечего принимать или отрицать. Прежде всего, повторяю, это - предварительные заключения, нам по-прежнему нужно продолжить расследование. К сожалению, мы не видели никаких доказательств", - отметил он.

Накануне предварительный отчет представили в Нидерландах. Специальная комиссия пришла к выводу, что ракета, которая уничтожила пассажирский лайнер, была выпущена с подконтрольной ополченцам территории из установки "Бук", доставленной из России. Но, как подчеркнули в нашем МИД, эта версия строится на данных из Киева, который является заинтересованной стороной. При этом информация, предоставленная Москвой, полностью игнорируется.

"Россия изначально предлагала работать совместно и опираться только на факты. Вместо этого международные следователи отстранили Москву от полноценного участия в следственном процессе, отведя нашим усилиям лишь второстепенную роль. Звучит как злая шутка, но Украину при этом они сделали полноправным членом ССГ, подарив ей возможность подделывать доказательства и оборачивать дело в свою пользу", - заявила в среду официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Читайте также:
Новости по теме
Спасская башня Кремля
Спасская башня Кремля
Крушение Boeing
Крушение Boeing
Место крушения малайзийского Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17) на Украине
Место крушения малайзийского Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17) на Украине
Поврежденный двигатель самолета Boeing
Поврежденный двигатель самолета Boeing
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100