Кремль: выводы по крушению MH17 нельзя считать "окончательной правдой"

Теги:  Общество  кремль  самолет  песков

Москва считает предвзятыми и политически мотивированными выводы Международной группы по расследованию крушения малайзийского Boeing под Донецком. Об этом заявил в интервью западным СМИ пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Предварительный отчет представили в среду в Нидерландах.

Доклад международной следственной группы по расследованию катастрофы MH17 на востоке Украины в июле 2014 года нельзя считать "окончательной правдой". Об этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал в четверг в интервью BBC.

"Нечего принимать или отрицать. Прежде всего, повторяю, это - предварительные заключения, нам по-прежнему нужно продолжить расследование. К сожалению, мы не видели никаких доказательств", - отметил он.

Накануне предварительный отчет представили в Нидерландах. Специальная комиссия пришла к выводу, что ракета, которая уничтожила пассажирский лайнер, была выпущена с подконтрольной ополченцам территории из установки "Бук", доставленной из России. Но, как подчеркнули в нашем МИД, эта версия строится на данных из Киева, который является заинтересованной стороной. При этом информация, предоставленная Москвой, полностью игнорируется.

"Россия изначально предлагала работать совместно и опираться только на факты. Вместо этого международные следователи отстранили Москву от полноценного участия в следственном процессе, отведя нашим усилиям лишь второстепенную роль. Звучит как злая шутка, но Украину при этом они сделали полноправным членом ССГ, подарив ей возможность подделывать доказательства и оборачивать дело в свою пользу", - заявила в среду официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Читайте также:

Россия назвала предвзятыми выводы следствия по MH17

Международное следствие объявило о причастности России к крушению MH17

Минобороны: расследование крушения MH17 идет по ложному следу

Новости по теме Падение Boeing 777 на Украине

Другие новости

В других СМИ