МЧС: в Иркутской области стабилизируется ситуация с лесными пожарами

Теги:  пожар  лес  иркутск  Стихия

В МЧС сообщили о стабилизации лесопожарной ситуации в Братском районе Иркутской области. В борьбе со стихией по-прежнему задействованы все экстренные службы региона.

Ситуация с лесными пожарами в Иркутской области постепенно стабилизируется. МЧС сообщает, что 15 возгораний удалось локализовать за прошедшие сутки, передает "ТВ Центр".

В Братске дым по-прежнему не рассеялся. По данным Роспотребнадзора, содержание вредных веществ в воздухе в полтора-два  раза выше нормы. По всей области действует режим чрезвычайной ситуации.

В борьбе со стихийным бедствием задействованы все экстренные службы  региона, почти 3,5 тысячи специалистов разных министерств и ведомств, общественные организации. Спасатели готовы направить в Иркутскую область дополнительные силы авиации.

"Существенное снижение задымленности. Один очаг, который давал большую задымленность, вообще полностью ликвидирован. Здесь, конечно нельзя не отметить работу авиации МЧС России: два самолета Бе-200, два вертолета  с водосливными устройствами оказали существенное воздействие на лесные пожары и оказали наземной группировке неоценимую помощь", - сообщил руководитель Сибирского  регионального центра МЧС России Сергей  Диденко.

Другие новости

В других СМИ