Глава Минобрнауки рассказала Путину об улучшении результатов ЕГЭ

Теги:  путин  минобрнауки  Образование

Глава Минобрнауки Ольга Васильева на встрече с президентом Владимиром Путиным охарактеризовала как "очень хорошие" результаты сдачи ЕГЭ в 2016 году. Он также отметила, что очень большой процент поступлений - значительно выше, чем в 2015 году - в инженерные и технические вузы.

В четверг в Ново-Огареве Владимир Путин встретился с главой Минобрнауки Ольгой Васильевой. Она возглавила ведомство в середине августа, передает "ТВ Центр".

Обсудили начало учебного года. Васильева доложила президенту, что за парты сели 14,5 миллионов учеников. Открыто 92 новых школы. Кроме того, министр рассказала о реализации программы по созданию мест в общеобразовательных учреждениях. Уже более 50 российских регионов получили благодаря ей субсидии. Решается вопрос с третьей сменой. Затронули и тему ЕГЭ. По словам Васильевой, результаты в этом году значительно улучшились.

Путин:  В чём это проявляется?

Васильева: Во-первых, средний балл ЕГЭ в этом году – 65,5. Во-вторых, у нас 45 процентов абитуриентов подали документы только в один вуз. Это говорит о том, что выбор осознанный, то есть не бегают по вузам, а осознанно поступают. Очень большой процент – это инженерные, технические вузы.

Путин: Выше, чем в прошлом году?

Васильева: Значительно выше. Очень большая радость для меня – в этом году пришло в педагогические вузы на четыре тысячи абитуриентов больше, чем в прошлом году. И, самое главное, у нас есть 60 своих полных "стобалльников".

Другие новости

В других СМИ