Собянин открыл в Москве уже второй детский технопарк

Теги:  Москва  собянин  дети  технологии

На территории технополиса "Москва" открылся детский технопарк. В "Кванториуме" ребята смогут попробовать себя в разных технических специальностях. За их успехами в рамках проекта пристально будут следить преподаватели вузов, инвесторы и даже руководители предприятий. Таким образом, многие дети задолго до окончания школы смогут определиться с будущей профессией.

Конструирование роботов и дронов здесь обычное дело. Технически одаренные школьники теперь встречаются в технопарке, созданном специально для детей, сообщает "ТВ Центр". Здесь каждый из них сможет почувствовать, какого это быть физиком, химиком или инженером, попробовать себя в разных областях науки, попрактиковаться и в итоге лучше узнать себя. 11-классик Иван Герин еще не определился с профессией, но точно знает, что конструировать самому ему нравится больше, чем покупать готовое.

Первые детские технопарки "Кванториумы" появились с России в прошлом году: один в Татарстане и два в Югре. И уже второй в этом году открывается в столице. Тысяча квадратных метров на базе технополиса "Москва" отданы детям: учебные классы, площадки для опытов и экспериментов, настоящие конструкторские бюро. По словам мэра Москвы, система дополнительного образования детей вышла на качественно новый уровень.

"Эти направления и профессии не должны быть навязаны ребенку, а должны быть сознательным выбором молодого человека, и за первое время реализации этого мегапроекта сегодня уже 250 тысяч московских школьников имеют возможность заниматься в системе дополнительного образования, техническими, естественно-научными практиками", - сказал мэр.

Обучение в "Кванториуме" талантливым детям даст настоящие путевки во взрослую жизнь. Школьник, успешно защитивший проект, сможет получить так называемый "отложенный трудовой договор" с производственными компаниями. Он гарантирует им устройство на постоянную работу после получения диплома о высшем или средне-специальном образовании. В четверг такие договоры заключили 4 московских школьника.

Кристина Одиноченко, Дмитрий Иванов, Александр Медведев, Владимир Черных, Сергей Сенченков, "ТВ Центр". 

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ