Обстрелявший поезд метро мужчина был пьян

Теги:  метро  Происшествие  москва

Московская полиция задержала уроженца Северного Кавказа за обстрел поезда в метро из пневматического пистолета. Инцидент произошёл на открытом участке пути возле станции "Выхино". Уголовное дело возбуждено по статье "Хулиганство".

Просто хотел проверить купленный в ломбарде пистолет на работоспособность — так объяснил свои действия 33-летний уроженец Северо-Кавказского федерального округа, когда к нему домой пришли полицейские. Об этом сообщает "ТВ Центр".

"Если из-за моих действий кто-то пострадал, я прошу прощения, это не специально было, я не видел что там поезд, что там вагон едет, это просто было неосознанно, маленький такой проступок", - заявил он.

Маленьким проступком мужчина называет стрельбу по поезду из пневматического пистолета. Когда состав находился на открытом пространстве между станциями "Выхино" и "Лермонтовский проспект" злоумышленник произвел несколько выстрелов. Как минимум, две пули достигли цели.

Два стекла придется заменить. Пассажиры не пострадали. Брат стрелка подтвердил, что родственник в тот день выпивал.

— Выпивали в тот день?

— Я не пил.

— А брат?

— Брат выпил чуть. Мы доехали до "Выхино", он вышел в туалет, а потом вернулся, и он стрелял там.

Задержанный имеет две судимости, в том числе за разбойные нападения. 5 лет провел за решеткой. В последнее время нигде не работал. Зачем ему понадобился пистолет, и как могло прийти в голову проверять его на подвижном составе метро – остается загадкой. Оружие изъяли и отправили на экспертизу.

Полицейские квалифицируют действия стрелка, как хулиганство. За стрельбу по подвижному составу, ему грозит 5 лет лишения свободы.

Виктор Прокушев. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ